Есть сюжет, но исполнение хромает. Красное пятно отвлекает взгляд от композиции в целом, наверно стоило снять с другого ракурса и отойти подальше. Ну а насчет качества снимка сразу в глаза бросается сильный шум и размытие переднего плана, которое тут совсем ни к месту. ИМХО
может снять богиню отдельно, знак отдельно - и зафотошопить? а сам сюжет грустный, потому что актуальный.
вот если бы ракурсом спроицировать знак вместо щита или вместо круглишка на щите с Георгием победаносцем
мне была бы интереснее такая картинка. перекресток - налево указатель суд, а направо знак стоп и за ним Фемида или Фемида перед знаком стоп и какое-нить министерство на заднем плане.
Я конечно рассчитывал на жесткую критику, но именно на критику... Не совсем понял о каком пятне речь? Шум попробую подавить... Кирпичь специально делал размытым - мне показалось, что так интереснее получается... Ну это уже не фотография, а монтаж и рисование... Про рисование в фотошопе уже написал, а что касается правдивости сюжета, то собственно ради этого и делал снимок, хотя честно говоря не все так плохо... Кстати, совсем забыл сказать - статуя установлена на здании Верховного суда РФ, ну и кирпич соответсенно там не случайно
Смеетесь? Ну получите... фотография это рисунок светом, это не мысленная абстракция, она несет вполне определенную визуальную, эстетическую информацию... а не образы и сигналы как для животных. типа красный сигнал - жрать нельзя, зеленый жрать подано. Ну надо уважать тех кто смотрит ваши фото. Какой кайф должен испытывать смотрящий на вашу картинку, я лично раздражение от гигантского знака почти на все фото, а за ним не очень качественная передача дома юстиции. Ну не фото это подход. Блин неужели культурным воспитанием теперь заняты исключительно TV рекламщики?
Замысел понятен и прозрачен. Мне нравится. По исполнению. В этом ракурсе кирпич закрывает путь не к Фемиде, а куда-то прямо. Поэтому точку съемки нужно сместить правее. Во-вторых, кирпича "слишком много", значит точку съемки нужно сместить назад. В-третьих, Фемида и Кирпич равнозначны, как я понял, если понял замысел, значит оба должны быть в резкости (снять надо было на бескоенчности) или Фемида должна быть размыта, но УЗНАВАЕМА. Всё ИМХО. С этим сюжетом можно сделать хороший кадр.
Вопрос того, должны ли оба объекта быть в фокусе или нет для меня до конца не решен... Но судя высказываниям, все хотят видеть в фокусе и то и другое.... На днях специально заеду туда и таки сделаю... Посмотрим что получится XAND, я тут затем, что бы услышать суть того в чем состоит эта самая "не качественная передача", что и как надо было сделать и что можно сделать сейчас... А вот с тем, что фотография не может являть собой мысленную абстракцию, как вы выразились, я не согласен... Почему обязательно должен быть КАЙФ?! А зачем люди фоткают бомжей, умирающих больных детей, войну... ?
Ну извините, для меня это не из категории фотографии, о яем вам и написал, мое понимание вам тогда не поможет
заголовок концептуальный, но вкупе с бытовой фоткой (уж извините, прямой привязки или символизма не увидел) получается банальность
здоровый красный знак отбивает желание смотреть дальше, аж глаза режет. задумка может и есть, а вот исполнение ну никак не удалось.
на мой взгляд: шумы, знак на переднем плане непонятно для чего размыт и с цветом знака как то все не айс, задний план весь синий, в целом композиция понятная как мычание и не доставляет совсем. хотя я не претендую. не профессионал я
Фотография не несет ни художественной ни эмоциональной нагрузки. На красный, режущий глаз, круг - просто даже смотреть неприятно. Если бы фото хотя бы было в ЧБ, то было бы не так ужасно. С тем же успехом можно было сфотографировать знак и приляпать название. Вот именно, смотря как сфотографировать, часто обычные повседневные вещи на фото можно передать так, что ВАХ!