публикация в веб

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Kviss, 11 май 2007.

1. Такая проблема, в фотошопе я работаю в пространстве adobeRGB, начиная с извлечения из RAW и до момента сохранения готового результата. Сохранив в JPEG я на своем компьютере вижу нормальные цвета и тоже цветовое пространство (просмоторщики bridge, xnview). Стоит запостить фотку в веб (photofile) как небо становится фиолетовым, погода пасмурной и т.п. Вобщем цвета сползают.

Собственно ищу совета, как сохранить фотку из фотошопа так, чтобы потом все ее просматривали на сайтах в томже виде что и я?

2. Что-то сайт лежит...

3. Попробуйте так.

1. Подгоняете свою фотку в режиме RGB.
    2. потом через режим "сохранить для WEB" подготавливаете для веба и сохраняете говый результат.

4. Joss, сегодня работает, буду изучать. Спасибо.
    purik: так тоже пробовал. Проблема в том что RGB тоже разное бывает 8)

5. #7 12 июл 2007 в 01:34 | публикация в веб
    Последнее редактирование модератором: 12 июл 2007
    Просто мега-спасибо за статью!

Сегодня сидел парил моск, реально парил. Сижу делаю картинку, сохраняю, а она в ASDSee иначе выглядит. Ну думаю проходили, счас переведу в sRGB. Перевожу в sRGB... А картинка оказывается уже в sRGB! Включаю паранойю, рабочее пространство заново в sRGB, sRGB конвертирую в sRGB :), использую сохранить как - все одно: картинка в акдсее (старом) другая, лажовенькая, цвета бледные. Полчаса парился, даже попереводил в AdobeRGB, увидел что картинка так отличается еще жесче. Уже собирался тут просить о помощи, но наткнулся на этот топик. Вобщем после прочтения, нажал в фотошопе пруф колорс, и картинка в фотошопе тоже стала ацтойной :). Но хотябы стала такой же как и в браузере. Отсюда уже примерно можно конечно поплясать.

Но у меня два вопроса: 1) Вобщем имею в фотошопе красивую картинку, но в не пруфколоре. Есть ли возможность перевести картинку в фотошопе из непруфколорс в пруфколорс монитор РГБ, то есть не так чтобы в фотошопе стало как в акдси атстойно, а наоборот чтобы картинка изменилась так, что выглядела бы в акдси как в фотошопе красиво?
    И второй вопрос немного риторический, зачем, если в не пруф колорс, монитор может только врать показывая красный вместо оранжевого, зачем вообще нужен непруфколорс? И тем более, зная это, почему адоб фотошоп любит сбрасывать галочку пруф колорс?

6. Я пользуюсь таким способом
    Перевожу в лаб. Добавляю кривые
    Не трогаю освещенность
    Чуть-чуть сдвигаю а и b - слегка усиливается цветовой контраст.
    После save for web - цвета почему-то сохраняются. Баг, фича, еще что-то.
    Случайно заметил.

Поделиться этой страницей