Такая проблема, в фотошопе я работаю в пространстве adobeRGB, начиная с извлечения из RAW и до момента сохранения готового результата. Сохранив в JPEG я на своем компьютере вижу нормальные цвета и тоже цветовое пространство (просмоторщики bridge, xnview). Стоит запостить фотку в веб (photofile) как небо становится фиолетовым, погода пасмурной и т.п. Вобщем цвета сползают. Собственно ищу совета, как сохранить фотку из фотошопа так, чтобы потом все ее просматривали на сайтах в томже виде что и я?
Попробуйте так. 1. Подгоняете свою фотку в режиме RGB. 2. потом через режим "сохранить для WEB" подготавливаете для веба и сохраняете говый результат.
Joss, сегодня работает, буду изучать. Спасибо. purik: так тоже пробовал. Проблема в том что RGB тоже разное бывает 8)
Просто мега-спасибо за статью! Сегодня сидел парил моск, реально парил. Сижу делаю картинку, сохраняю, а она в ASDSee иначе выглядит. Ну думаю проходили, счас переведу в sRGB. Перевожу в sRGB... А картинка оказывается уже в sRGB! Включаю паранойю, рабочее пространство заново в sRGB, sRGB конвертирую в sRGB , использую сохранить как - все одно: картинка в акдсее (старом) другая, лажовенькая, цвета бледные. Полчаса парился, даже попереводил в AdobeRGB, увидел что картинка так отличается еще жесче. Уже собирался тут просить о помощи, но наткнулся на этот топик. Вобщем после прочтения, нажал в фотошопе пруф колорс, и картинка в фотошопе тоже стала ацтойной . Но хотябы стала такой же как и в браузере. Отсюда уже примерно можно конечно поплясать. Но у меня два вопроса: 1) Вобщем имею в фотошопе красивую картинку, но в не пруфколоре. Есть ли возможность перевести картинку в фотошопе из непруфколорс в пруфколорс монитор РГБ, то есть не так чтобы в фотошопе стало как в акдси атстойно, а наоборот чтобы картинка изменилась так, что выглядела бы в акдси как в фотошопе красиво? И второй вопрос немного риторический, зачем, если в не пруф колорс, монитор может только врать показывая красный вместо оранжевого, зачем вообще нужен непруфколорс? И тем более, зная это, почему адоб фотошоп любит сбрасывать галочку пруф колорс?
Я пользуюсь таким способом Перевожу в лаб. Добавляю кривые Не трогаю освещенность Чуть-чуть сдвигаю а и b - слегка усиливается цветовой контраст. После save for web - цвета почему-то сохраняются. Баг, фича, еще что-то. Случайно заметил.