недавно прочитал у нас на форуме инфу как сделать проводной пульт(1м). попробывал-получилось(фокусировка и спуск)=материал:дохлая мышь. три контакта от любого микроразьема(разобрать штекер от комповского динамика).кусок дерева(основа штекера ) .суперклей изолента.паяльник и немного мозгов(чтоб скоммутировать контакты на мыши) итого час работы и экономия 1000р.
Китайцы делают разные пульты и с функцией таймера и еще куча всяких. Дисплейчики на пультах, куча кнопочек....
Какая экономия - китайские пульты на нашей барахолке по 500руб продаются. Если для души - это я понимаю, когда аналоги никто не возил, сам такой пультик делал. а теперь проще готовый купить. Вот если Хутромдрый девайс собрать - типа срабатывает когда лазерный луч пересекается это было-бы интересно. Более продвинутых пультов не существует - камерой не предусмотрено. И объясните мне глупому, какие функции от пульта вам еще надо. Теоретически в пульт можно вывести те органы управления которые дублируются в вертикальной ручке: кнопка спуска, колесо, AEL и экспокоррекция. Но самый главный вопрос -ЗАЧЕМ?
ну мне лично пульт требуется раз в полгода так нафига платить лишнее деньги- я себе тоже сваял только корпус взял.....от обувной губки такой формы ")(" намного лучше выглядит чем старая мышка
purik - первые два это таймерные пульты Так или иначе, но кроме как нажимать на спуск - другого они не умеют. Кнопочками и колесиками задается число срабатываний, интервал между ними и/или начало отсчета. А вот третий -интересная штука. помимо того что это беспроводной ИК-пульт, он может работать как триггер. На нем кнопочками определяется одиночный спуск, серия, или спуск с задержкой (3сек). в режиме тригера -он срабатывает если что-то или кто-то пересечет луч между приемником и передатчиком (Применяется в фото-охоте) На ixbt была статья про такие: Cаnon JLC-2B Есть еще масса радио-пультов с разным радиусом действия. Частенько на приемнике дублируется кнопка спуска, чтобы он мог работать как проводной. Ну и на радиопультах есть еще кнопки выбора радиоканала, хотя я привозил и цифровой с автоматическим выбором канала. Есть даже версия с подтверждением выполненной команды (как на автосигнализациях с обратной связью)
Я знаю - фотки брал с сайта, там и описание было. Действительно, пульт предназначен для 1 функции и придумать к нему что-то новое почти невозможно. ЗЫ. Я пульт ношу всегда с собой. Иногда вечером хочется сфоткать пейзаж или что-то другое. Без пульта тут не обойтись. Вот тут и возникает желание иметь пульт более компактный.
Поясню. Аквабокс для зеркальной камеры стоит порядка 2000 долларов ... но если собрать герметичный ящик из оргстекла или поликарбоната, впаять в корпус провод от пульта, сам пульт запаять в полиэтиленовый мешок - то стоимость аквабокса стремится к стоимости материалов. единственная сложность переднее стекло. для небольших глубин сойдет, думаю хороший фильтр без оправы или приличное закаленное стекло. в принципе - поставив на автомат, можно будет снимать ... наверное..., но хотелось бы успевать просматривать фотки, например и т.д. ...
Подводная Съемка это вообще отдельная большая тема. 1. В далеком детстве в журнале "Юный Техник" видел описание самодельного бокса из оргстекла и резиновой перчатки. Перчатка служила для управления фотиком. Только надо брать из толстой резины - типа таких которыми электрики пользуются. 2. Просматривать фотки под водой, извините, бред. Нафиг это не нужно. 3. Вообще для небольших глубин , типа как в Египте и прочих популярных курортах, вполне хватит пластикового пакета. Например от ewa-marine или ему подобных. На большей глубине с таким пакетиком неудобно - кнопки залипают, зум и фокус крутить не удобно. И самое главное на глубине вам будет катастрофически не хватать света. Значит нужна вспышка, и не в лоб а желательно сбоку. А это значит серьезный бок со всеми наворотами. Собственно по этому они таких денег и стоят, что позволяют управлять камерой на глубине и цеплять внешний свет.
неа, не извиню . Мне нужно. Когда у тебя на час воздуха, а потом надо на заправку акваланга ехать - переснимать фотки не оч. удобно. думается внешняя вспышка должна будет зажечься от встроенной ... другой вопрос - что там дальше будет ... Их поджигают или радио или светосинхронизатором аквалангисты.
если затолкать 56 или 58 в прозрачный корпус - то она скорее всего она зажжется от встроенной... это как рассеиваться свет будет, какое переднее стекло ставить - это интересно ...
А можно на любую пыху одеть тот же радио триггер. и запаять герметично И камеру запускать с радио пульта в плексигласовом боксе. А вот с просмотром потерпеть, либо уже самодельный бокс додумывать чтобы кнопку нажимать и колесо крутить. Лишний риск затопления правда.
А можно, плиз, ссылку на схему, которая "итого час работы и экономия 1000р"? Это точно на Sony работает? Там же свой внутренний закрытый протокол обмена ACC (и свой контроллер в пульте). ЗЫ. Про ссылу на 25-й странице лучше не говорите - лажа это всё. По крайней мере с R-1 и A-100.
У меня пульт минольтовский. 13 лет ему. Пользую его часто, так как приходится переснимать документы и пр. бумажки. Быстрее сканера в разы. Специальной подсветки на репродукционный станок (домодельный) ещё пока не сделал, так что тот свет, что от далекой люстры, он и подсвечивает. Выдержки при этом на 100ISO довольно длинные. Вот пульт и нужен, ибо даже двухсекундный таймер, а его подчас не хватает для успокоения камеры, уже удлиняет процесс, да и нервирует... Несколько раз снимал сам себя в несколько нестандартном портретном ракурсе. Опять же - без пульта не смог бы, так как с таймером всякий раз не набегаешься...
да, но у некоторых (например НЕКСов) нет разъема под провод.. Если такой разъем есть, то нему подходит любой провод..