проводная синхронизация с моноблоками

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Степан, 7 сен 2009.

1. Сразу извиняюсь если глупый вопрос, имеется несколько моноблоков raylab axio, иногда есть необходимость синхронизировать их с помощью провода, не спалю я камеру если возьму переходник с синхроконтактом без защиты от высокого напряжения, например такой http://foto.ru/smdv_sm-601-sony_perekhodnik_s_sinkhrokontaktom_i_goryachim_bashmakom.html ? Заранее спасибо!

2. #2 7 сен 2009 в 16:13 | проводная синхронизация с моноблоками
    Последнее редактирование модератором: 7 сен 2009
    В рэйлабах маленькое наппряжение, как и положено, но лишних развязок не бывает. Там цена не сильно отличается, а сердцу спокойней... А еще переделывают пленкопыхи на поджиг. Без проводов, наверное удобно. А еще кто-то здесь обещал кактусов под наш башмак. Провод реально мешается.

3. По идее не должны. ;) К этому устройству купите лучше ИК-пускатель, тогда точно ничего не спалите и от шнурка избавитесь (неудобно с ним).

4. Спасибо! Согласен что провода иногда мешают, но при съемке предметки это не так критично. Со временем хочу радиосинхронизатор поставить, но дешевые судя по отзывам не очень стабильно работают, дорогой пока особого смысла покупать не вижу

5. Самое простое взять вольтметр и померить. Если меньше 10V, то нормально.

PS И хочется Вам, в проводах путаться? Может лучше радиосинхронизатор прикупить?

6. Радиосинхронизатор хочется, очень, но вот про фалконовские и рэйлабовские очень противоречивые мнения читал, поэтому опасаюсь выкинуть деньги на ветер, потратить более 2000 на синхронизатор пока не готов, есть более нужные покупки. А провода пока решил использовать так как помещение маленькое, и внешняя вспышка дает не нужный свет, который иногда мешает.

7. Кроме фалькона и рейлаба есть еще много достойных китайских заводиков ;) У них и передатчик под наш башмак, и цена меньше 2000р
    Пока никто из клиентов на качество не жаловался

8. ну судя по картинкам и фалкона и рэйлаба и других китайских производителей, складывается впечатление что заводик всетаки один, просто наклейки печатают разные :)
    romskiy, намек понял :) есть кстати пара вопросов по этому синхронизатору: как на долго хватает батареек в приемнике и передатчике и какого типа они? какая минимальная скорость синхронизации? есть ли комплекты без переходника Seagull SC-6 соответсвенно подешевле, вспышку мне подключать нет необходимости :)? как часто они бывают в наличии?

9. я может чего то и путаю но мне кажется более дорогой, тот что со схемой, он предохраняет прежде всего от высокого напряжения на горячем башмаке, который вы в этот переходник вставлять будете.

10. заказал все таки тот что с защитой, консультант сказал что вся партия тех что без защиты пришла бракованая и все их возвращают.

Поделиться этой страницей