NEXclub Проводка

Тема в разделе "NEXclub Фотоработы", создана пользователем craven, 16 окт 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. поигрался с проводкой пять мин, в принципе более или менее можно снимать быстро движ. объекты

правда выдержку надо было побольше ставить...

2 пользователям это понравилось.
  2. Неплохой тестик

А я вот самолёты и вертолёты снимал :blink: они пошустрее движутся - и что - да можно!

3. но это все касается родных объективов некса, с переходником на А уже не поснимаешь к сожалению...

4. на след./через неделю я попробую поснимать на мануальные МД фиксы полёты истребителей :blink: )

5. ждем :blink:

6. только ошибся! не только фиксы - но и зум 70-210/4

7. вот, тоже сегодня баловался проводкой:

9 пользователям это понравилось.
  8. #8 17 окт 2010 в 09:44 | NEXclub Проводка
    Последнее редактирование модератором: 17 окт 2010
    этот пример даже лучше чем мои =)

9. #9 17 окт 2010 в 11:25 | NEXclub Проводка
  10. 2 пользователям это понравилось.
  11. 5 пользователям это понравилось.
  12. 2 пользователям это понравилось.
  13. 4 пользователям это понравилось.
  14. 2 пользователям это понравилось.
  15. #15 17 окт 2010 в 12:59 | NEXclub Проводка
    вот совет..сам неделю портил снимки часто, пока не понял...объект надо "проводить" тогда, когда он находится перед тобой. Если же делать это с объектом идущим навстречу или удаляющимся, то удержать весь автомобиль/мотоцикл в фокусе невозможно

даже на примерах сверху - красная микролитражка и внедорожник получились неплохо, ибо были напротив, а вот велосипед, бумер и байк размазались, ибо удалялись/приближались.

Мне показалось, что главное соблюдать пропорции объекта, проводя его. В приближении или удалении пропорции меняются. Сейчас специально вышел на перекур и сделал 3 фотографии (все три сделаны на выдержке 1/13):

7 пользователям это понравилось.
  16. дело не всегда в безупречном технически исполнении снимка...удаляющиеся объекты придают динамики

17. DeX, ну вот даже рассмотрим фотографии, которые у нас получились. Как и бумер 7рка(5рка, точно не разберу), так и у меня тойота...ощущение, что машины тормозят Оо (одна удаляется, одна приближается)

18. [​IMG]

19. [​IMG]

6 пользователям это понравилось.
  20. автомобили лучше всего снимать ригшотом, тогда может получиться не хуже чем в рекламном фото, но вот кажется мне тяжковато будет снимать нексом, хотя надо попробовать...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей