поигрался с проводкой пять мин, в принципе более или менее можно снимать быстро движ. объекты правда выдержку надо было побольше ставить...
Неплохой тестик А я вот самолёты и вертолёты снимал :blink: они пошустрее движутся - и что - да можно!
NEX-5 Выдержка: 1/8 сек Диафрагма: f/7.1 Фокусное расстояние: 16 мм ISO: 200 Компенсация экспозиции: 0 eV Посмотреть на Яндекс.Фотках
вот совет..сам неделю портил снимки часто, пока не понял...объект надо "проводить" тогда, когда он находится перед тобой. Если же делать это с объектом идущим навстречу или удаляющимся, то удержать весь автомобиль/мотоцикл в фокусе невозможно даже на примерах сверху - красная микролитражка и внедорожник получились неплохо, ибо были напротив, а вот велосипед, бумер и байк размазались, ибо удалялись/приближались. Мне показалось, что главное соблюдать пропорции объекта, проводя его. В приближении или удалении пропорции меняются. Сейчас специально вышел на перекур и сделал 3 фотографии (все три сделаны на выдержке 1/13):
DeX, ну вот даже рассмотрим фотографии, которые у нас получились. Как и бумер 7рка(5рка, точно не разберу), так и у меня тойота...ощущение, что машины тормозят Оо (одна удаляется, одна приближается)
автомобили лучше всего снимать ригшотом, тогда может получиться не хуже чем в рекламном фото, но вот кажется мне тяжковато будет снимать нексом, хотя надо попробовать...