Протестированный Минолта 100-200/4.5 в Саратове

Тема в разделе "Продам", создана пользователем RulerM, 5 фев 2008.

1. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Периодически покупаю стекла из интереса потестить :).
    Поглядел - лежит давно без дела Минолта 100-200/4.5, отличный, уже протестированный экземпляр, просто в моей линейке я его как-то не использую по факту.

Может кому нужнее. Лежит ессно в Саратове. Послать могу, но напрягаться честно говоря пока неохота с посылками\переводами, деньги небольшие, время жальче, поэтому приоритет будет отдан на данный момент покупателям в Саратове.

Вот Тест этого экземпляра против 70-210/4.

Вот еще снимки с этого экземпляра:
    http://foto.ixbt.com/?id=album:7100
    http://foto.ixbt.com/?id=album:7397

Объектив хорош для видовой съемки на коротком конце, достаточно хорош для портретной и репортажной во всем диапазоне. С фоном работает достаточно хорошо, цвета дает насыщенные, картинка контрастна. Отличается редкостной для телевика компактностью и минимальным весом при вполне приятной конструкции.
    Не буду петь песен про "как банка только меньше" и пр., что радуют меня в описаниях. 100-200 и 70-210 разные стекла с разным характером. Кому что больше нравится. Но ничего похожего у них нет.

Стекло в идеале, никаких "дефектов, явно не влияющих на изображение :D", что меня особо радует последнее время в описаниях нашей барахолки, нет (ИМХО таковых просто не бывает :), все влияет так или иначе).
    В комплекте обе родные крышки и родная бленда.
    Серийник 18106443.

Для саратовцев цена 2700 р.

2. Рулер, простите, но поулыбался широко от этого:

Сразу вспомнил нашего бывшего коллегу, который (с его слов) за последние 1,5 года сменил 14 камер... хм, нет, теперь уже 17.

3. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А куда деваться ?
    Вопросы по сравнению стекол есть всегда, а реальных конкретных ответов - минимум.
    Вот и приходится лично покупать и сравнивать, для себя и для других :).

4. А потом на iXBT рождаются "влажные банки" :)

5. Я пока еще в поиске своей сотки. Как приобрету, возможно мне станет интересно твое предложение Роман, если конечно еще будет актуальным. Тем более рядом.

6. RulerM

Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Тут знакомец только что себе взял А700, думаю свою А100 задешево сдавать будет (если уговорить сдавать, он смущался все, что там 10000 точно отщелкано, зато ИМХО тушка проверенная).

7. Простите за оффтопик :)
    В Саратове? Может при приезде продать мою? :)

Поделиться этой страницей