Гуру ФШ! Вопрос к Вам... Вы уж простите за такой ламерский вопрос я начинающий В общем суть такова: - камера Sony A-200, при съемке на камере баланс белого выставил WB (то бишь черно-белый). Формат файлов - ARW, то бишь RAW.В штатной соньковской проге вижу черно-белые фото. Начинаю открывать их в ФШ, Camera Raw их видит цветными Других файлов на флешке не было.... Просветите, что это такое?
соньковская прога открывает равы с камерными пред-настройками, другие конвертеры, в частности ФШ, пред-настройки игнорируют.
Если я Вас правильно понял - то нет смысла выставлять в настройках камеры режим ЧБ? проще все сделать в ФШ?
всё верно, нет смысла. Добавляете в ФШ всего два слоя: микшер каналов и насыщенность. В первом делаете чб, во втором тонируете. ЗЫ: а вот кстати на А500 настройки WB походу в рав записываются по крайней мере и в ФШ и в ЛР они отображаются.
ну.. проще, конечно, на камере выставить. Но качественнее - в ФШ (если, конечно, не хотите с настоящей ЧБ пленкой работать)))))
Могу вам предложить следующее: обрабатывайте (проявляйте RAW-ы в родном конвертере, а затем сохранив в Jpeg или tiff работайте в Фотошопе, ну или где вам будет удобно. В родной конвертере есть пакетная обработка (с помощью программы из комплекта Sony IDS: Image Data Lightbox SR)
Хммм в CS5 и LR3 смешивание каналов включили прямо в RAW конвертер - причем достаточно много настроек сделано.
Перевод в Ч/Б есть в фотошопе, начиная с CS3, ( Black & White) с настройками каналов и тонирования. Есть и в ACR, опция HSL. Там надо просто поставить метку в окошке Convert to Grayscale. Далее можно и каналы покрутить, и выборочное тонирование сделать. Мне в ACR больше нравиться.
Всем отписавшимся - ОГРОМНОЕ спасибо! Если честно, даже не ожидал, что так быстро и четко ответят мне, без всякого выпендрежа. В принципе все мне разъяснили, немного даже научили. Еще раз всем СПАСИБО, тему можно закрывать