Господа! Прошу помощи... Подскажите программу (программы), которыми ПРОСТО редактировать видео. Мне не нужны возможности Пиннакла или там Вегаса, мне бы что максимально простое - чайницкое. Мне всего то надо, чтобы можно было 1)Резать 2)Клеить 3)В склейки вставлять эффекты перехода (простенькие, если будет набор из 5-10 эффектов - этого хватит) 4)Подкладывать музыку фоном 5)Ну если еще можно и писать что-то поверх - то вообще шикарно, а нет - так и нет... Поделитесь пожалуйста названиями/ссылочками, у кого есть!
Не знаю, что может быть проще Corel VideoStudio. Там есть всё от импорта видео до создания красочного проекта с меню, переходами и прожига его на DVD.
Мне nero vision подошла из 10-го пакета. Всё вышеперечисленное делает, да ещё и пересчёт не производит, если входной и выходной формат совпадают, при этом скорость записи конечного фильма ограничивается винтом у меня.
Для несложных задач, больше всего нравится Cyberlink Power Director, любой версии, мне ближе 8-ка, в интернете есть куча ссылок на нее.
Nero Vision - самое то! (с 11 версии nero video) Как раз по всем пяти пунктам. И всё очень просто, но вполне достойно.
Сейчас, наверное, уже во всех монтажках есть какие-то инструменты цветокоррекции. Если нет, то можно поставить для начала MB colorista 2. А можно скриншот пересвета?
Забыл сразу сказать. Можно попробовать в Лайтрум 4 затащить и там поправить )) У него заявлена была возможность коррекции видеороликов. Сам не проверял ))
Видео не хочет открывать, незачот. Нашел кажется нужную мне программу. Pinnacle - все по русски и более менее логично.