Просмотр через РМВ

Тема в разделе "Обработка фото", создана пользователем Boxfresh, 6 сен 2011.

1. Фотографии горизонтального формата перестали отображаться на весь экран,по горизонтали по бокам черные полосы.Разрешение экрана не изменялось 1600*900
    Помогите пожалуйста разобраться в проблеме

2. Наверное в самой камере стоит в настройках формат изображения (или как то там по другому называется ветка меню)3:2, вместо 16:9 под экран.

Попробуйте,должно помочь.:)

3. Марк спасибо за ответ ,но проблема не в этом. Снимаю в рав и формат 3:2 всегда отображался на весь экран браузера,попробывал 16:9 края также срезаны , причем на экране фотоапарата информация изображения полная,а браузер срезает эту инфу с краев-где смотреть даже уже незнаю вроде везде смотрел все опции. Помогите пожалуйста разобраться в чем проблема.

4. Попробуйте в личку сбросить принт скрин (фото экрана) может я вас не правильно понимаю?

5. Марк доступа к нету пока нет,пишу с мобилы. Вчера переустановил соневский софт ,заново залил все файлы при опционально выбранном режиме 16:9 и таки открыл он мне просмотр на весь экран, но только тех снимков,которые сделанны в 16:9,а остальные (3:2) также обрезает с краев по 3см с каждой стороны,при вертикальном формате срезает по 12см-ну это и раньше было.,проблема в том что раньше рмв отображал горизонтально снятый снимок формата 3:2 на весь экран и я даже не думал менять на 16:9. У вас разве подругому?-тоже обрезает?

6. Да,вроде ничего не режет. Я РМВ пользуюсь только для просмотра превьюшек и сортировки фото, для просмотра пользуюсь ACDsee для обработки Лайтрум, в РМВ регистрируешь их, и иконки этих программ появляются вверху в строке меню, выбираешь в РМВ фотку которая нужна и щелкаешь по иконке программы (ну просмотр или работа, что тебе нужно) и эта фотка открывается уже или в ACDsee или в Лайтруме.
    Мне так просто удобно, но ничего не обрезает точно, сейчас специально проверил.

7. А меня мучает другой вопрос: любая фотография в PMB версии 3.3 выглядит очень привликательно (некоторые, так вообще глаз не оторвать), а в любой другой программе (фотошоп, лайтрум и т.д.) бледновато, я бы сказал ниочем. Да еще к тому же, и в более красных тонах. Это касается и RAW и JPG. Да кстати в PMB любой более поздней версии, та же проблема - фотки хуже и краснее. Компов у меня несколько, один моник откалиброван, с любой камеры сони (включая) мыльницы - одинаковый эффект. Может кто знает почему так происходит?
    Показал знакомому, он тоже стал замечать у себя отличия.

8. Из-за этого уже 2 года сижу в PMB 3.3

Поделиться этой страницей