Добрый день и с Новым годом, уважаемые форумчане ! Живем в деревне 3 года, увлекаюсь охотой и рыбалкой. Хочу фотографировать , в основном, пейзажи. Ради этой красоты сюда и приехали. Есть в наличии фотоаппарат Киев 4. Фотографии получаются хорошие. Но проблема в том, что ближайшая фотостудия в Астрахани (130 км).Не наездишься. Посоветуйте, какой цифровой зеркальный фотоаппарат преобрести фирмы SONY( желательно, влагопылезащитный, б/у , до 20 тыс.руб.). Есть цветной фотопринтер EPSON 320. С уважением, Владимир. ВОЛГА - рыбакам! СТЕПЬ - борзятникам !
1. Ну что за заголовок темы? Нельзя было поинформативней? 2. Влагопылезащитных у нас нет. 3. Тушку - любую начальную. А100 - А350. За 10-15тр. 4. На сэкономленное купите объектив. Какой - подскажут коллеги, я в пейзажниках не шарю.
От себя ещё добавлю, что в этом ценовом диапазоне вроде пылевлаго вообще нет ни у кэнона, ни у никона... А стекло в пределах 10к - сигмо 17-70, ну а в пределах 5к... хз кроме м24-85... но она узковата на кропе.. вообще можно олики посмотреть китовые, тогда и новый в 20к уложится
У Сони нет бюджетных влагозащищенных, это вам надо смореть олимпусы и пентакс, да и то за 20т врядли у них есть такие модели. У Сони до 20т, есть 2 модели: А230 и А330. Особо не насоветуешься.
Добрый вечер ! Всем большое спасибо, что откликнулись. Вопросов у нас еще будет много, скорей всего, нелепых, т.к. " чайники ". Будем стремиться к лучшему, читать форум и набираться опыта. Всех с Новым годом ! Здоровья, Удачи, Добра ! С уважением, Владимир, Татьяна. ВОЛГА - рыбакам ! СТЕПЬ - борзятникам !
Добрый день! К нам приезжают охотники , в том числе и с Омской области -из Клуба "Генераловская охота " . Охотятся они с русскими псовыми борзыми. Поэтому, охотников этих называют борзятниками. С уважением, Владимир. ВОЛГА - рыбакам ! СТЕПЬ - борзятникам!
можно еще и на Minolta 100-300 APO или 100-400APO посмотреть - и легче и дешевле... А тушка - лучше всего конечно а700 (но цена б/у где-то 25 т.р.) а из младших даже не знаю что посоветовать (у меня только а100 была - хороший аппарат).
К вопросу о цене выбранной камеры: цены на локальном рынке на фото-технику несколько отличаются от цен в Москве, рынок Б/У - вообще где? Выгоднее будет слетать в Москву и купить весь комплект, на съэкономленные средства... Так, для информации: A230L ~ 20 тыр A330L > 25тыр
Это да, можно неплохо поэкономить... Вот эта тема думаю пригодится в таком случае: Дайджест цен на барахолке
На Ю-12 пейзажи не пробовали снимать? У вас отличный старый пленочный аппарат! Цифровики больно нежные, и дорогие. А объективы пейзажные к зеркалкам еще дороже. Я поверхостно знаком с это темой, обратитесь к тем людям, что торгуют, пусть вам подсчитают, во сколько это выйдет.
Топик стартеру Продолжайте на плёнку снимать, проще подобрать плёночный сканер от минольты, плёночную тушку Minolta 5( 2-3 т/.руб)+ Minolta 35-70/4(3-4т/руб), думаю в бюджет впишется. Постепенно оптикой обрастёте, поймете, что вам ещё нужно, а там глядишь и Sony чем нибудь подходящим разродится, имхо з.ы.Про Киев 4 не забывайте, это ж дальномерка...
Не ради холивара, но в условиях деревни и при отсутствии фотодрочерства, я бы поискал б/у Олимпус Е3 (это флагман! Защита пыле-влаго. Он до сих пор выпускается), который можно взять сейчас за 25 тыр с вменяемым пробегом - +14-42 и 40-150 - дешевые китовые стекла (по 3-4 тыр за каждое), а через полгода взять полутоповое и тоже защищенное 12-60. С этой тушкой можно купаться, есть стаб. Для пейзажей с небом - идеально. И камерный джипег у Олимпуса лучший. Обработка часто вообще не требуется (можно пару градиентных фильтров взять для пейзажей, что бы уж наверняка). Так же еще Пентаксы из старших, но я ничего конкретно не могу советовать. Суть будет та же - стаб в тушке и пыле/влаго-защита. Так что есть альтернативы.. (Но Сони, конечно тоже сбрасывать не стоит )