Прошу совета (выбор камеры)

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем volga-step, 2 янв 2010.

1. Добрый день и с Новым годом,
    уважаемые форумчане !
    Живем в деревне 3 года, увлекаюсь охотой и рыбалкой. Хочу фотографировать , в основном, пейзажи. Ради этой красоты сюда и приехали. Есть в наличии фотоаппарат Киев 4. Фотографии получаются хорошие. Но проблема в том, что ближайшая фотостудия в Астрахани (130 км).Не наездишься.
    Посоветуйте, какой цифровой зеркальный фотоаппарат преобрести фирмы SONY( желательно, влагопылезащитный, б/у , до 20 тыс.руб.). Есть цветной фотопринтер EPSON 320.
    С уважением, Владимир.

ВОЛГА - рыбакам!
    СТЕПЬ - борзятникам !

2. 1. Ну что за заголовок темы? Нельзя было поинформативней?

2. Влагопылезащитных у нас нет.

3. Тушку - любую начальную. А100 - А350. За 10-15тр.

4. На сэкономленное купите объектив. Какой - подскажут коллеги, я в пейзажниках не шарю.

3. От себя ещё добавлю, что в этом ценовом диапазоне вроде пылевлаго вообще нет ни у кэнона, ни у никона... А стекло в пределах 10к - сигмо 17-70, ну а в пределах 5к... хз кроме м24-85... но она узковата на кропе..
    вообще можно олики посмотреть китовые, тогда и новый в 20к уложится

4. Интересно, а почему именно SONY ? :)

5. Потому что форум техники Сони...:)

6. У Сони нет бюджетных влагозащищенных, это вам надо смореть олимпусы и пентакс, да и то за 20т врядли у них есть такие модели.

У Сони до 20т, есть 2 модели: А230 и А330. Особо не насоветуешься.

7. #7 4 янв 2010 в 23:43 | Прошу совета (выбор камеры)
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2010
    Добрый вечер !
    Всем большое спасибо, что откликнулись. Вопросов у нас еще будет много, скорей всего, нелепых, т.к. " чайники ". Будем стремиться
    к лучшему, читать форум и набираться опыта.
    Всех с Новым годом ! Здоровья, Удачи, Добра !
    С уважением, Владимир, Татьяна.

ВОЛГА - рыбакам !
    СТЕПЬ - борзятникам !

8. А кто такие "борзятники"? :)

9. Добрый день!
    К нам приезжают охотники , в том числе и с Омской области -из Клуба "Генераловская охота " . Охотятся они с русскими псовыми борзыми. Поэтому, охотников этих называют борзятниками.

С уважением, Владимир.
    ВОЛГА - рыбакам !
    СТЕПЬ - борзятникам!

10. Утром на речке в туман с любой сонькой не будет проблем. Проверено на нескольких камерах.

11. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.830
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Тогда надо и на 70-400 раскошелиться, чтобы не только пейзажи, но и на охоту пофотоохотиться :).

12. 70-300/4.5-5.6 G SSM чем хуже? Уж явно удобнее!

13. можно еще и на Minolta 100-300 APO или 100-400APO посмотреть - и легче и дешевле...
    А тушка - лучше всего конечно а700 (но цена б/у где-то 25 т.р.) а из младших даже не знаю что посоветовать (у меня только а100 была - хороший аппарат).

14. #15 5 янв 2010 в 17:51 | Прошу совета (выбор камеры)
    Последнее редактирование модератором: 5 янв 2010
    К вопросу о цене выбранной камеры:
    цены на локальном рынке на фото-технику несколько отличаются от цен в Москве, рынок Б/У - вообще где? :)
    Выгоднее будет слетать в Москву и купить весь комплект, на съэкономленные средства...

Так, для информации:
    A230L ~ 20 тыр
    A330L > 25тыр

15. здесь
    на форуме

16. Это да, можно неплохо поэкономить...
    Вот эта тема думаю пригодится в таком случае:
    Дайджест цен на барахолке

17. На Ю-12 пейзажи не пробовали снимать? У вас отличный старый пленочный аппарат!
    Цифровики больно нежные, и дорогие. А объективы пейзажные к зеркалкам еще дороже. Я поверхостно знаком с это темой, обратитесь к тем людям, что торгуют, пусть вам подсчитают, во сколько это выйдет.

18. Топик стартеру Продолжайте на плёнку снимать, проще подобрать плёночный сканер от минольты, плёночную тушку Minolta 5( 2-3 т/.руб)+ Minolta 35-70/4(3-4т/руб), думаю в бюджет впишется. Постепенно оптикой обрастёте, поймете, что вам ещё нужно, а там глядишь и Sony чем нибудь подходящим разродится, имхо
    з.ы.Про Киев 4 не забывайте, это ж дальномерка...:)

19. Не ради холивара, но в условиях деревни и при отсутствии фотодрочерства, я бы поискал б/у Олимпус Е3 (это флагман! Защита пыле-влаго. Он до сих пор выпускается), который можно взять сейчас за 25 тыр с вменяемым пробегом - +14-42 и 40-150 - дешевые китовые стекла (по 3-4 тыр за каждое), а через полгода взять полутоповое и тоже защищенное 12-60. С этой тушкой можно купаться, есть стаб. Для пейзажей с небом - идеально. И камерный джипег у Олимпуса лучший. Обработка часто вообще не требуется (можно пару градиентных фильтров взять для пейзажей, что бы уж наверняка).
    Так же еще Пентаксы из старших, но я ничего конкретно не могу советовать. Суть будет та же - стаб в тушке и пыле/влаго-защита.
    Так что есть альтернативы.. (Но Сони, конечно тоже сбрасывать не стоит :) )

Поделиться этой страницей