Есть только body,Предстоит поездка в Непал.Исходя из того,что буду фотографировать природу,храмы и людей-прошу подсказать какой или какие из расчета+- 20000 рублей купить для именно этой поездки объективы или объектив.Буду очень признателен.
если +-20 т.р., то телевик и макрообъектив (sel30m35) лишними не будут. Sel55210 хоть и темноват, но достаточно универсален и вес небольшой. Благо, что с рук можно купить весьма недорого.
СпасибоюТ.е 16-50 достаточно,для съемки природы,гор, и интересных мест.Дело в том,что аппарат для супруги,а она от 18-200 отказалась из-за габаритов.
Вот например 3 фотографии, снятые компактом в прошлом году: Собираюсь покупать NEX-6. Помимо китового, очень понравился 50-портретник (профильную ветку читаю) и вроде бы еще не мешало купить широкоугольник. Макро, фишай в планах в далеком будущем. А пока бы, благо финансы позволяют, выбрать портретник с хорошим боке и хороший объектив для съемки пейзажей (но без зума, очень зум не люблю). Прошу посоветовать что-нибудь из родного СЕЛовского. Если где-то неправ, ткните носом.
На второй фотографии, явно промах АФ, сфокусировался на стене. Меня очень начинает разочарововать NEX , я купил его не только из-за компактности но и надеялся уйти от проблемы Canon который постоянно мазал в фокусировке.
И в три раза больше по размеру. <_< Да, к тому-же и имечко с гнильцой. "Нету Сигмы без засады" © народный, фотографический фольклёр.
Сигма на зеркалках печально известна проблемами с бэк-фронт фокусом, у беззеркалок с их фокусирвкой такого не бывает)
бывает и очень часто, только природа промахов другая. В беззеркалках просто наводится не туда, куда хочет фотограф. Причём в нексах зачастую за пределами указанной зоны фокусировки. Но от этого не легче. В нормальных зеркалках хоть можно поправку ввести. Хотя и тут не всё просто - значение поправки для дневного света оказывается ошибочным при других условиях освещения Это не очень приятно, но не смертельно. Просто приходится дублировать снимки, обращая особое внимание на то, куда сфокусировалась камера. У зеркалки свои нюансы, здесь свои. Идеальных камер не бывает. Помню, у никона d90 автофокус был цепкий и надёжный, зато у минолты 7d куда как приятнее цвета. А у некса свои прелести и свои недостатки.
Александр777, вот поэтому я и посматриваю на фуджик, там можно выбрать размер зоны фокусировки и наводиться точно по глазу
Там своих "тараканов" полнО... Гораздо продуктивнее беготни по системам, изучить ту, которая сейчас в руках.
Донки-Хот, а я изучил некс, и мне его не хватает. Не хватает ограничения в авто-исо, не хватает возможности выставить объектив на бесконечность, возможность быстро переключить с АФ на МФ, возможность выставить минимальную выдержку в режиме А. Не хватает хорошей светосильной оптики, за которую я готов платить. Кроме того, фуджи реально дорабатывают прошивки с каждым разом. Даже для старичка х100 выпускают. Мне нравится такое отношение к пользователям. И я готов мириться с x-trans'ом и его особенностями.
Так чегой-то Вы ещё здесь сидите и трындите о хреновом фотике, а не хвастаетесь покупкой новенького фуджика на форуме фудживодов?