Приветствую всех! Остались у меня с никоновских времен два мануальных, правда, чипованных цейссовских стекла. Использую их через адаптер на 5д2. Но косит все время какой-то червь сомненья . Отрабатывают ли они заложенный в них потенциал через дополнительную железку. Продавать жалко, да и продавец из меня хреновый . Купить б/у Никон не тянет, полгода назад отдал почти за полцены восьмимесячный д90, не впечатлил. И попались мне случайно восторженные отзывы о Фуджи с5 про с какой то невероятно малошумной двухслойной ссд матрицей. И знаете, как то он меня зацепил. Вот, собственно, с чем я обращаюсь к Вам Уважаемые коллеги, а именно успокойте мою нервную систему выбором варианта ответа: 1) "это все от лукавого и от "нечего делать", никаких сдерживающих для потенциала стекла, факторов сам по себе переходник не имеет. Тем более для стекол сторонних производителей" 2) "никакой разницы в рисунке от одного стекла на разных матрицах ты не увидишь", + как я часто слышу "рисует стекло а не тушка" 3) "ДА!ДА!ДА!, родной байонет и ССД матрица и ты в НИРВАНЕ" 4) "если хочешь ССД, возьми А100-350" 5) Ваше мнение...
имхо фуджи будет хуже 5д2. На нем будет выигрыш по дд, возможно по цветам. Но это все же кроп, там и части рисунка не будет, обьем уже не тот и грип меньше пс. Потенциала в переходнике (а именно чипе) сдерживающего нет, хотя бы потому что если бы он был, то все были бы в курсе
Вообще то я говорил о потенциале стекла а не переходника, и рассматривал адаптер как "сдерживающий" фактор Или зайдем с другой стороны, допустим таже самая Cosina некоторые "немецкие" объективы делает только под Н-байонет. Что то они имеют на этот счет... Ну я не знаю..., что может быть Фойт как то по особому раскрывается на Никоне.
У меня Фуджи С3 про, мне очень нравится! С5 про те же яйца, только лучше. ИМХО, попробовать точно стоит! Не понравится продадиде! зы. цвета с фуджика мне нравятся даже больше чем с соньки.
Кстати, о птичках! Б/у камера-кроп, модели 2006 года, нельзя сказать, что нет предложения, но и стоит порядка штуки баксов. Интересно, сколько она весила в 2007...
Бл...ха муха, ну почему такой отрицательной геометрической прогрессии нет в стоимости СФ цифропоп, а то я бы к Роллику прикупил
Вроде продаются СФ цифрозадники 10 летней давности тыщ за 50, вот темка: http://club.foto.ru/forum/11/612724 я ее так полистал, наскока я понял такой задник в полтос встал, тока надо найте еще