Прошу совета о Fujifilm S5 Pro

Тема в разделе "Другие фотокамеры", создана пользователем 777sana, 10 фев 2012.

1. Приветствую всех!
    Остались у меня с никоновских времен два мануальных, правда, чипованных цейссовских стекла. Использую их через адаптер на 5д2. Но косит все время какой-то червь сомненья :eek:. Отрабатывают ли они заложенный в них потенциал через дополнительную железку. Продавать жалко, да и продавец из меня хреновый :(.
    Купить б/у Никон не тянет, полгода назад отдал почти за полцены восьмимесячный д90, не впечатлил. И попались мне случайно восторженные отзывы о Фуджи с5 про с какой то невероятно малошумной двухслойной ссд матрицей. И знаете, как то он меня зацепил.
    Вот, собственно, с чем я обращаюсь к Вам Уважаемые коллеги, а именно успокойте мою нервную систему выбором варианта ответа:
    1) "это все от лукавого и от "нечего делать", никаких сдерживающих для потенциала стекла, факторов сам по себе переходник не имеет. Тем более для стекол сторонних производителей"
    2) "никакой разницы в рисунке от одного стекла на разных матрицах ты не увидишь", + как я часто слышу "рисует стекло а не тушка"
    3) "ДА!ДА!ДА!, родной байонет и ССД матрица и ты в НИРВАНЕ"
    4) "если хочешь ССД, возьми А100-350"
    5) Ваше мнение...

2. #2 10 фев 2012 в 14:31 | Прошу совета о Fujifilm S5 Pro
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    имхо фуджи будет хуже 5д2. На нем будет выигрыш по дд, возможно по цветам. Но это все же кроп, там и части рисунка не будет, обьем уже не тот и грип меньше

пс. Потенциала в переходнике (а именно чипе) сдерживающего нет, хотя бы потому что если бы он был, то все были бы в курсе

3. #3 10 фев 2012 в 14:55 | Прошу совета о Fujifilm S5 Pro
    Последнее редактирование модератором: 10 фев 2012
    Вообще то я говорил о потенциале стекла а не переходника, и рассматривал адаптер как "сдерживающий" фактор

Или зайдем с другой стороны, допустим таже самая Cosina некоторые "немецкие" объективы делает только
    под Н-байонет. Что то они имеют на этот счет...
    Ну я не знаю..., что может быть Фойт как то по особому раскрывается на Никоне.

4. как 'дополнительная железка' он потенциал объектива не изменяет.

Если он безлинзовый, конечно.

5. У меня Фуджи С3 про, мне очень нравится!
    С5 про те же яйца, только лучше.
    ИМХО, попробовать точно стоит! Не понравится продадиде!
    зы. цвета с фуджика мне нравятся даже больше чем с соньки.

6. Кстати, о птичках!
    Б/у камера-кроп, модели 2006 года, нельзя сказать, что нет предложения, но и стоит порядка штуки баксов.
    Интересно, сколько она весила в 2007...

7. Бл...ха муха, ну почему такой отрицательной геометрической прогрессии нет в стоимости СФ цифропоп, а то я бы к Роллику прикупил

8. Вроде продаются СФ цифрозадники 10 летней давности тыщ за 50, вот темка:
    http://club.foto.ru/forum/11/612724
    я ее так полистал, наскока я понял такой задник в полтос встал, тока надо найте еще :)

Поделиться этой страницей