Прошу прощения, но какая-то ерунда

Тема в разделе "Разбор Работ!", создана пользователем grafff, 19 июл 2014.

1. Друзья, понимаю, что много спрашиваю, но сейчас вообще непонятная ерунда.

Почему у меня полизображения размыто, а вторая половина нет? Обычно размыто все, но тут нечто неизвестное мне ранее. 

http://fotki.yandex.ru/users/grafff-alexandr/view/996832

2. Вам же сказали, учиться снимать. Смотрим на EXIF, диафрагма 22, но зато выдержка 1/25, резкости конечно нигде тут и не будет, это банальная шевеленка. Снимать этот кадр надо было в приоритете диафрагмы, выставив диафрагму от 5,6 до 8, все получилось бы резко...

2 пользователям это понравилось.
  3. Я честно тему прочел и понял, что больше диафрагма больше выдержка и все будет ок. Какую нормальную литературу можете посоветовать, без графиков и прочей мути. Чтобы было понятно: вышел на улицу, повернул колесико на "А". И дальше ставь такие числа. Я после прочтения темы про свет не понял, что это все еще и на резкости отразиться. Вам еще раз огромное спасибо!

4. #4 19 июл 2014 в 23:03 | Прошу прощения, но какая-то ерунда
    Последнее редактирование модератором: 19 июл 2014
    деревья от ветра колышутся, вот на большой выдержке они и размазались.

еще старайтесь не использовать диафрагму меньше ф/14 после ф/14 качество снимка начинает снижаться. для пейзажей самые оптимальные ф/5,8-ф/11

если снимаете с рук то чтоб не было "шевеленки" есть простое правило, выдержка не должна быть больше 1/фокусное расстояние. На пример: вы снимаете на 18мм, значит расчеты должны быть следующие: 18мм * 1,5 кропфактор матрицы (если не знаете что это, то просто запомните что умножать нужно на 1,5)= 27, значит выдержка должна быть не больше чем 1/27с. если снимаете на 100мм, то выдержка не более 1/150с

5. Спасибо! А для чего диафрагма от 14 до 22? И почему мне советовали приоритет диафрагмы ставить?

6. Читать здесь. Думать. Снова читать. Только после этого задавать вопросы в форуме.

Если не читая задавать вопросы в форуме, Вас скоро пошлют "на гугл".

7. Коротко. Рекомендации для топикстартера для дневных сьемок, для его линзы Sel 18 - 105 mm F4 G OSS. Включить приоритет диафрагмы. Исо выставить минимальное. Диафрагму выставить от 4 до 8, про другие значения забыть. Навести фотоаппарат на объект съемки, умолчим про композицию. После того как вы создали кадр. но еще его не сняли, посмотрите на значения выдержки, выдержка должна быть 1/100 или короче, значения больше чем 1/100 будут означать, что вы вполне возможно можете снять нерезкий кадр. 

Эти простейшее, что я вам могу посоветовать.

А так, учиться, учиться, учиться. 

Или снимать в авто и потом тусоваться на форуме в разделе для новичков...

4 пользователям это понравилось.
  8. С одним уточнением на 10-18 у меня получается уверенно резко снимать аж до выдержки 1/6, а я давольно таки не селён в плане рук снайпера.

9. рекомендуемая выдержка короче значения фокусного расстояния , для 10мм 1/10, при желании можно и 1/6 снять, но это работает для статической съемки, небольшое движение человека в кадре и смаз

10. Ну так на 10-18 стаб есть. 

Поделиться этой страницей