Здравствуйте уважаемые форумчане. Имея некс-3 с несколькими минолтавскими стёклами, иногда парит отсутствие аф. Стоит ли приобрести А-35 взамен или..... учиться работать с некс. Я любитель все фото лично для себя. Фотошопом не пользуюсь. Заранее спасибо откликнувшимся.
Задачи - сюжеты, ничего конкретного всё что снимают люди на природе отдыхе , дома и собака. Второго переходника вживую не видел , но читал что АФ сильно тормозит. На нексе иногда парит хват. Хотя в общем фотоаппарат неплохой.
Второй переходник не тормозит, АФ будет как на SLT-камерах. Другое дело, что стОить он будет за 10 тысяч и связка минолта-переходник-некс представляется сомнительной с точки зрения удобства повседневного использования.
может стоит попросить знакомого дать попробовать а33/35/55 на денек, и решить вопрос для себя окончательно?
Только вернулся из Сони - центра, так сказать щупал альфу. Впечатления хорошие, правда после некса тушка ого го, но удобная. А знакомых с таким аппаратиком нету.
Амет, а чего бы Некс не пользовать с родными стеклами, у которых есть АФ? Кстати, надеюсь вы в курсе, что есть новая прошивка для нексов, которая значительно упрощает жизнь с мануальными стеклами. Там появилась функция клипинга, которая значительно облегчает ручную фокусировку. http://support.sony-europe.com/dime/crl/nex/nex.aspx?site=odw_ru_RU&m=NEX-3
Да прошивку обновил, функцию нашёл. Из родных стёкол остался только блинчик. Но им снимаю мало. Почему думаю об АФ, иногда бывает кадр а 10-15 секунд нет. И всё кадр сбёг. Поставлю вопрос немного по другому: стоит ли поменять некс на а35?
Спасибо откликнувшимся, пока положил некс на полку и купил А-35. Прошло чувство некого дискомфорта, благодаря правильно развессовки. Да и в общем показался повеселей. Но и от некса избавляться не собираюсь.
(*мечтательно*) хочу три тушки: некс с блинчиком на каждый день 77ю для фотовыходов и 85ю редко-вдумчивых съемок "для души" ))