Добрый день.Купил себе альфу 330 кит 18-55. Очень хочется телевик,но не знаю какой выбрать из приглянувшихся.Бюджет ограничен,и для начала познания фотографии думаю не надо дорогой.Хочу взять новый, не хочу б/у. 1.SIGMA AF 70-300 mm f/4-5.6 APO MACRO DG 2.SIGMA AF 70-300 mm F/4-5.6 DG MACRO 3.SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM. Нужен ли вообще стаб в SIGMA AF 50-200 mm f/4-5.6 DC OS HSM при наличии стаба в тушке? Подскажите пожалуйста
Лучше не рисковать Сигма - опасная покупка,лотерея почти всегда. Подумайте над другим вариантом. Не бойтесь б\у , на форуме много отличных проверенных продавцов. Уточните свои потребности по теледиапазону и вам подскажут что и у кого посмотреть. Удачи!
Нестабильность качества и хлипкая механика Особенно это относится к перечисленным вами объективам. Какой у вас бюджет? Что предпочтете снимать и где (улица,помещения) ?
У Сигм 70-300 довольно часто ломаются шестерни привода фокусировки. Про 50-200 такого не читал. Могу посоветовать взять Вам SAL 55-200, хоть с мотором, хоть без. Новый он не намного дороже Сигмы.
У нее очень качество скачет. Вам может повезьти и Вы купите супер объектив за маленькие деньги, а скорее всего не повезет и долго будете мучаться думая почему все кадры такие нерезкие. Хотя мне вначале сигмовский телевик 70-300 АПО очень нравился и была в восторге. Пока фотки не начала выставлять и меня за мыло не стали ругать. Вот тогда только я и стала его замечать, долго мучалась думая, что у меня руки кривые. Другой точно такой же объектив был отичного качества, но шестеренки полетели.
Sony AF75-300 будет понадёжней Сигмы. Здесь на форуме можно найти в пределах 5т.р почти новый. На полном кадре при своей цене просто чудо.
Бюджет самый максимум 9 тыс. Хочу попробовать охоту и портрет может быть.Основная проблема это полное отсутствие выбора в моем регионе и слишком завышенная цена если заказывать.
Ну охота и портрет в одном флаконе ... Не очень эти жанры в одном объективе сочетаются. Ну а сумма вполне подходящая для нормального ТЕЛЕ. А в раздел ОБЪЕКТИВЫ вы уже заглядывали? Там много выстраданной форумчанами полезной информации по объективам для новичков и для всех вообще.
Вообще просто нужно понять и изучить что такое телевик.Что может, а что нет. Но и качество хочется. По форуму уже неделю брожу и все читаю и никак не могу определиться. Вот про ненадежность сигмы спасибо что предупредили.На б/у страшновато смотреть ибо в руках для выбора не подержать.
Ну хорошо.Посмотрю б/у. Может Minolta 100-300 APO? или Minolta Minolta AF70-210 F3.5-4.5? Или уже тогда beercan?
Есть предложение не засорять объемом форум и перейти в личную переписку. Согласны ? У меня есть время и я помогу в меру сил выбрать подходящее.
Sony 55-200 или Minolta 100-200. Недорого и вполне сердито. Если бюджет позволяет, то 100-300 АПО. Дальше идут либо не бюджетные, либо неоднозначные решения.
Точно - найдите себе Б.Банку: Minolta 75-300/4.5-5.6 (Big Beercan) 1 версия. http://www.dyxum.com/dforum/topic11504.html И не дорого и хороший телевик, только увесистый Ну или во весь свой бюджет М100-300 АРО