Прошу помощи в выборе макро-объектива для NEX-7

Тема в разделе "Прошу помощи в выборе объектива", создана пользователем _siger, 17 ноя 2014.

Метки:
  1. Всем привет!

В общем хочу приобрести для своего NEX-7 макро-объектив. Среди родных SEL-овских объективов ничего не нашел, но имеется переходник LA-EA4. Поэтому выбор расширился, и, немного погуглив, заприметил следующие 2 модели

Sony SAL-30M28 30 mm F/2.8

http://www.pleer.ru/_136066_sony_sal_30m28_30_mm_f28_dt_macro_sam.html

Tamron Sony / Minolta AF 70-300 mm F/4-5.6

http://www.pleer.ru/_16742.html

Я мало чего знаю пока в свойствах оптики, поэтому решил все-таки спросить у вас, как поведут себя данные линзы с переходником. Как я понимаю, расстояние между сенсором и объективом увеличится? А значит и фокусное расстояние изменится? Извиняюсь, если неясно излагаюсь, но я говорю о том же случае, когда подключаешь макро-кольца.

Ну, и 2-ой вопрос банальный, какой из этих двух предпочтительнее, интереснее..в приоритете для макро.

Всем спасибо!

2. Уточните, для начала, что Вы подразумеваете под словом макро? Макро - это бабочка на цветочке? Макро - это глаз бабочки крупным планом? И в том и в другом случае это макро, но техника совсем разная.

3. _siger,

Зумы отпадают сразу - ихнее "макро" это съемка цветочков на клумбе. Хотя если именно это вам и нужно можете взять.

Для макро от 1:2 до 1:1 на полном кадре неплох SEL-30M35, на "бесконечности" конечно кадр не покроет но при макросъемке с запасом.

Ну а для настоящего сурового макро начинающегося с 2:1 автофокус вообще неприемлем - фокусировка производится ручным перемещением камеры вместе с объективом, объектив требуется специфический и дополнительных железок тоже изрядно(штатив, макрорельсы, макрокольца или мех, подсветка).

2 пользователям это понравилось.
  4. Ну, я думаю, что бабочка на цветочке предпочтительнее. Ну, или чуть ближе. :)

Я, если правильно понимаю, то это 1:1, 1:2, 2:1 - это масштаб объекта? То есть 1:1 - это оригинальный размер мелкого объекта, 2:1 - это увеличенный вдвое и как раз для снимка глаза бабочки, да? 

И что Вы имели ввиду словами "на "бесконечности" конечно кадр не покроет"? Что за "бесконечность"? :)

Спасибо!

5. В таком случае, для начала, купите набор макролинз на тот объектив, который есть в наличии. Вероятно это 16-50 либо 18-55  http://cifro-market.com/ru/makrofiltry/1506-makrolinza-hoya-close-up-set-124-67mm.html

Это позволит с минимальными затратами начать знакомиться с макромиром. А дальше разберётесь в масштабах, фокусных и МДФ. Тогда можно и об объективах подумать.  :)

6 пользователям это понравилось.
  6. Ух, ты! Вот это здорово, спасибо! Я слышал о них прежде, но всегда считал, что под макролинзой имеют в виду "макрообъектив".

А может быть Вы тогда скажите про цифры 1:1 и о "бесконечности"? Я писал во второй части предыдущего сообщения.

7. 2 пользователям это понравилось.

Поделиться этой страницей