прошу помощи . РАВы в Лайтрум

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем АНДРЕЙ ryuh, 14 май 2012.

1. #1 14 май 2012 в 15:57 | прошу помощи . РАВы в Лайтрум
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2012
    Проблема заключается в следующем . Вчера в один момент равы стали криво отображаться после импорта в лайтруме и 3,4 и 4,1. Никакие настройки не менялиись. (ни профили мониторов , ни присеты , ничего !!!) Порылся по форумам - пролема вроде частая , но решения не подходят . Менял профили монитору , заливал профили камер , ничего .... удалял ЛР , ставил заново - ничего .... В РАВе фото нормальное , при конертации родным конвертором джепег тоже нормальный , но при импорте уходит в пересвет и меняется цветопередача :confused:. Дальше интересней - шлю рав товарищу , он открывает его у себя своим лайтрумом и тоже при импорте 3 сек нормально и потом в пересвет (((( , он кидает мне свои равы с кенона - у меня импорт без всяких изменений , все красиво. При этом те равы , что были в библиотеке и конвертировались мною тремя днями раньше без проблем , теперь при импорте выпадают в пересвет ((((..... Как побороть сие "неудобство"
    делаю снимки на А580 импортрирую в ЛТ - все гуд
    делаю те же снимки на А 700 - при импорте в пересвет уходят .... . Выходит что именно равы с А700 начали чудить ....
    ПС , созвонился с коллегой по А700 - у него та же беда , но он решения не нашел и забил (((

2. У вас монитор калиброванный?

Могу предположить 2 варианта:
    1. Загружается профиль созданный калибротором, но ЛР его не понимает. Проверить просто - сконвертировать фото по дефауту, открыть его в ФШ и там применить профиль калибратора к фото. Если стало все Ок, то проблемма в этом.
    2. В ЛР по умолчанию применяются какие то сохраненные настройки (как раз это займет 3 сек, на не очень быстром компе)

3. по 1
    если правильно понял , то я конвертирую фото в JPG ,потом его в ФШ , только где в ФШ применения профиля калибратора к фото ???
    по 2
    В ЛР по умолчанию все отключено .

4. #4 14 май 2012 в 16:47 | прошу помощи . РАВы в Лайтрум
    DSC01019_оригинал.JPG загружен тут http://us.ua/832137/ конвертировался Image Data Converter SR Ver. 3
    Файл DSC01019_после_ЛТ.jpg успешно загружен тут http://us.ua/832150/
    Файл DSC01019.ARW успешно загружен тут http://us.ua/832160/ собственно сам рав
    по логике , если бы проблема была в мониторе или предустановках ЛТ - то все бы менялось , но рав с кенона импортируется без изменений

5. view -Proof setup-Custom - там в появившемся списке выбираете профиль, созданный калибратором, поставьте галочку Сохранить RGB

6. постаил ЛР на ноут и попробовал импортировать равы там - картина таже .... ((((

7. #7 14 май 2012 в 20:23 | прошу помощи . РАВы в Лайтрум
    Андрей. я не работаю в лайтруме. Поэтому вопрос - можно там сбросить настройки у файлов во всей папке ?
    Тоесть поставить автомат ?

Открываю твой файл в фотошопе Камера рав 6,5 - вижу пересвет. сбрасываю настройки - нормальный кадр.

8. Попробуйте нажать "Автоматически" и отэкспортировать в jpeg и сравните результат отображения (авто) с полученным, если разницы не будет, значит, что-то не срослось с цветовым профилем камеры, тогда поковыряйтесь:
    Program Files/Adobe/Adobe Photoshop Lightroom 4/Resources/Camera Profiles

9. Это оооочень старая беда. Для ISO 100 у лайтрума сносит крышу. Не чинится. Глюк был всегда. Я в лайтрумовской ветке вроде писал про эту беду с год назад. Может быть что-то вроде FAQ для лайтрума сделать стоит...

10. в Image Data Converter файл открывается вполне нормально.
    Тоесть это беда лайтрума.
    Хотя если до этого было все нормально ? Непонятно

11. Ставили новую версию? Я как 4 поставила, у меня со старой альфы 450 такая же беда была, с нексом все ок! Вылечила перезаписью профиля камеры (см выше)

12. #12 14 май 2012 в 23:30 | прошу помощи . РАВы в Лайтрум
    в том то и дело , что родными все нормально , и ЛР был нормально до вчера .
    Товарищ в ФШ тоже выявил пересвет аналогичный лайтруму - объяснение в том , что и в ФШ и в ЛР РАВы открываются с помощью адобовской камера рав.
    purik , если не сложно , подскажите , что именно сбрасывали . В ЛР вообще с настройками туго)))) там сбрасывать нечего особо.

Program Files/Adobe/Adobe Photoshop Lightroom 4/Resources/Camera Profiles заливал профайлы в ассортименте для А700 - результат тот же ((((
    единственно что уменьшило эффект пересвета - это замена профиля монитора , но повлекло сильную деформацию цветопередачи. Но при этом деффект ярко выражен именно для РАВов с А700 , для А580 все в пределах нормы .
    Пытаясь решить проблему , я и ЛР4 ставил - проблема таже.
    Абсурдность в том , что не ясна точная причина . Грешить на именно глюк моего ЛР нельзя ,т.к. у других людей на других компах именно мой рав импортируется с точно таким же пересветом. При этом я снимаю два кадра одинкавых на А580 и на А700 и сразу их импортирую и равы с А580 импортируются соответствуя самому Рав , а равы с А700 опять с пересветом . я так понимаю , что это скорее конфликт прграммного обеспечения ЛР с чтением равов из А700. Но при этом профайлы А700 устанавливаемые в ЛР ничего не меняют (((

13. Тут дело не в Вас, это болезнь впринципе ЛР

14. [​IMG]

вот, собственно и все.

15. АНДРЕЙ ryuh
    по ходу у вас так снято
    открыт в С1 - то же самое - тот же пересвет
    м.б. просто как раз раньше подгружался профиль и по этому фото казалось нормально проэкспонированным

а в камере что по гистограмме выходит?

16. То purik , спасибо . Но это не сброс , а наобороь автоподгон , в авто и ЛР примерно тоже выдаст (((
    То spalex , сори , но С1 не знаю что это ((( Сам кадр в порядке , откройте его с помощью Image Data Converter SR Ver. 3 или Image Data Lightbox SR и показ и и конвертация в полном порядке , без всяких пересветов , даже просто смотровик винды показывает все в соответсвии . Проблема только в ЛР , точнее в Камера рав , которая его искажает и в ФШ и в ЛР.

17. проверяйте настройки камеры, у вас походу яркость занижена, родной это видит и понимает, а ЛР и С1 нет, от туда и пересвет
    ЗЫ: С1 Кэпчур ван про

18. Ну будет вам уже. Все нормально с кадром. Это баг LR (Camera raw, С1 много еще кого, кто не учитывает эту подлую особенность). Нечего тут больше искать и гадать. Просто перестать снимать на ISO 100 уменьшая дд и все. Нет проблем.

19. т.е. на ИСО 200 все будет гуд ? попробую

20. аааааааа жесть , снимаю подряд на ИСО 100, 125 , 160 , 200, 320 ,500
    импортирую в ЛР и - на ИСО 100, 125 , 160 пересвет , а с ИСО 200 и выше всё гуд !!!!!! наверно особенность матрицы , скорее всего исо 100 на ней математическое , а не реальное , именно поэтому в авто ИСО начинается с диапазона в 200 единиц , а не со 100. Наверно .

Поделиться этой страницей