Прошу подсказать по Sony A35.

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем Анатолий28662, 2 июн 2018.

1. #1 2 июн 2018 в 11:30 | Прошу подсказать по Sony A35.
    Последнее редактирование: 2 июн 2018
    Суть такова. Имею Sony A35.

После извлечения аккумулятора (на зарядку) стали зависать кнопки. Почти все.

Всегда работают кнопки «Включения и выключения», «Меню» и Playback. Всегда работают корректно.

Джойстик навигации работает не корректно. То работает, то нет (виснет). Отказывают кнопки: вспышки, видео, просмотр, корзина.

И вновь…

Вынимаю аккумулятор и вновь виснет. Через раз. То всё идеально, то всё виснет кроме «Включения и выключения», «Меню» и Playback.

В сервисе, я был в двух специализированных, создалось впечатление, что, придя к ним даже на замену с ремешком или крышки объектива мне скажут – "Замена платы и матрицы". Хоть что скажи, они ответят - Замена платы.

Ошибок не выдаёт.

Сброс настроек ничего не изменил.

"Харт ресет" (нажатие на три кнопки) перепробовал все варианты, не смог добиться ресета. Если кто знает, как сделать Харт ресет на 35-ой модели, я воспользуюсь.

Готов менять плату, но, если действительно причина в ней.

Или контакты где-то окислились. Или правда глюк программы. Менять плату, ценник в 9 000, не улыбается.

Продавать нет желания, так нужен фотоаппарат, а продать, цена а35 модели, будет стоить 500 рублей, не более.

Железо вряд ли померло, так как фотоаппарат может работать корректно и три дня, пока не выешь аккумулятор.

Что посоветуете ?

2. Посоветую обратится в сервис для диагностики.

3. Верю, что вы фотографировать умеете чуть лучше чем читать.

Я обращался в сервис. Вердикт - замена матрицы и платы. Причём я даже фотоаппарат не показал, но уже услышал вывод "эксперта по ремонту".

P.S

На данном форуме была подобная проблема, только на 77-ой модели. Человек решл её перезагрузкой (зажатием трёх кнопок) Но не написал какие кнопки нужно зажимать.

Мне он не отвечает.

Я был бы признателен именно таким советам. Дабы, что-то подсказывает, что в моём случае это сбой (глюк) программы.

4. #4 5 июн 2018 в 05:27 | Прошу подсказать по Sony A35.
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
    А ещё я ремонтирую Соневские фотоаппараты.
    Но вам конечно виднее что у вас там сломалось и как это чинить.

5. Hard Reset это просто слова, употребляемые для для смартфонов, для камер это - Reset, т.е. сброс настроек - ничто иное вам недоступно. При слёте прошивки (что-то не встречалось) меняется мамка, она допускает только однократную инициализацию.
    Попробуйте вынуть маленькую батарейку (настройки должны сброситься) и включить без неё. Что будет?

Поделиться этой страницей