Собственно интересует такой вопрос: Реально ли прошить в А200 русский язык(привезена из Японии) и может ли прошивка решить проблему не совместимости некоторых объективов(на Minolta работают)?
Новая прошивка не добавляет язык, по крайней мере на А100 и А700 это не получалось. Думаю, это возможно сделать в сервисе, если их достаточно заинтересовать ) Проблемы несовместимости - обычно решают перепрошивкой объектива, а не камеры.
Японскую камеру прошить можно, но дополнительные языки не появляются. Сервиса рядом нет, проверить, возможно ли разблокировать дополнительные языки не могу. Просто привык к японскому
Да по сути проблема не с языком, спокойно работаю с Английским, больше интересует проблема не совместимости с объективом Tokina AF 35-300 F4.5-6.7 AF 353. Честно говоря, даже не знал о возможности прошивки объектива. Если не сложно, поделитесь пожалуйста как это возможно сделать.
Если стекло работает на А100 и А700 - оно должно работать на А200 Есть проблема у некоторых сигмовских стекол - которые работали на пленочных минольтах, но отказывались работать на цифровых. Ета проблема решалась перечиповкой объектива. Не прошивкой, а именно заменой чипа. Тут скорее всего другая проблема - связанная с контактами вашей (А200) камеры.
Ксчастью проблемы с моей камерой нет, данное стекло принципиально работает только с А100 и А700, проверил на многих альфах и только на этих моделях и работает. В любом случае спасибо всем за советы, попробую обратиться в сервисный центр, может и получится заменить чип.