На компьютере два жестких диска. Первый на 500 гб разделен на два раздела, один с системой, с ним всё нормально. Второй диск на 1 тб был разделен на три раздела примерно по 300 гб. Теперь два раздела пропали. Отображается только один раздел объемом 931 гб и свободными 80 гб. Но по факту там файлов всего на 240 гб. Куда делись еще два раздела с файлами?
Попадал когда то давно я на такое, жаль , ничего не спасли. Это возможно вирусы , надо пытаться спасать, не самому так к спецам отнести за деньги вытащат инфу.
было такое, аккуратно Акронисом делаете резервный образ всего диска, потом тем же акронисом пытаетесь восстановить таблицу разделов, 50/50. Если не выходит, то спасаете файлы из образа напрямую, тоже 50/50
Попробуйте загрузиться с какого-нибудь Live-CD/DVD, например, Hiren's, и посмотрите на структуру винта с помощью программы для разбивки: если разделы есть, возможно, им не хватает только меток. Назначьте их заново. Если из-под загрузочного диска разделов не увидите, то дело плохо. Предыдущий совет более правильный резерв бы сделать нужно. Но было бы куда...
Способ первый -- установить в систему восстанавливающий софт, например - Acronis Disk Director (Acronis Recovery Expert) или Recuva. После этого восстанавливать разделы либо найденные файлы на второй диск. Способ второй -- загрузка с LiveCD. Дальше всё по первому способу -- восстанавливаем либо найденные разделы , либо восстановленные важные файлы на второй диск, переразмечаем первый. В общем, схема типовая. ps у самого, кстати пару раз слетали разделы( почему - хз) и Акронисом их восстанавливал. С 2 ТБ диска образ потянет на 0.5-1 ТБ при максимальном сжатии. Его же ещё куда надо сохранить. А почему вы сразу разделы не восстанавливаете Acronis Recovery Expert?
Про разделы не знаю, но при падении файловой системы спасла R-studia, которая восстановила 99% данных.
Лучше с liveCD сразу. Ну, я бы по возможности сохранил, тем более все равно покупать новый диск на замену надо, так что какая разница.
+ 100500 ..помогала и не раз R-Studio качни с террента или.. з.ы.Проверь шлейфы SATA на всякий случай. Послушай как заводятся..раскручиваются.. не стучат головки. Главное на диски не чего не писать.. что приятно в «Р-Студии» так это можно сохранить в любое время результат и затем продолжить. RAID в 4Tb сутки работал ..все ок))
R-Studio некорректно восстанавливает файлы. Много битых, много непонятных. Толку от её КПД немного. Потом сиди и пытайся сообразить где-что. Последние пару лет пользую Active@FileRecovery - полностью восстанавливает дерево папок и правильно работает с русскими названиями. Недавно двухтерабайтник поднял с музыкой . Не понимает она только видюхи в .ts . Но восстанавливает их как неизвестный файл. Потом просто расширение поменять.
Да вобщем-то ни чего интересного не произошло) Как я говорил, было три раздела, стал один. Все фото чудом остались на этом разделе. Остальная инфа была не особо ценной и в не большом объеме. Купил юсб жесткий диск, фотки загнал от греха подальше на него. Задача была найти пропавшие разделы целиком. Запускать процесс пофайлового восстановления не хотелось, ввиду того, что информация была не важной для меня. В итоге не одна прога не отыскала пропавшие разделы, форматнул жестак, по новой разбил на разделы, пока работает стабильно, тьфу тьфу тьфу.
Это всё америкосы! Они следят за нами! Видимо коряво полазили в вашем компе и всё нарушилось Я сам больше всего вот такого и боюсь, что раз...и нет ничего. Или есть , но не всё. Однажды умерла флэха с 8 Гб фото, не восстановили...
вот теперь и думаю периодически делать резерв всех фото на внешний жесткий диск, так будет спокойнее)