Вот такой печальный повод зарегистироваться в сообществе =(( Провел 3 прекрасных новогодних дня в центре Питера (хоть сам там и живу) сделал кучу фоток. Вернувшись подключил к Apperture (mac OS X), а он не видит новые фотографии... подключил к винде, появилось пара фоток и несколько пустых (не открываемых) изображений. Фоток нет и место свободно на флешке! Фотик Nex 5D Флешка Transcend SD HC 16GB 4 class Батарея на момент пропажи acme power 1000 mAh AP-NP-FW50 Софт на момент пропажи Apperture 3.0 С пропажей я смирился, но что ждать от фотика теперь не знаю...
1. Если с флэшкой еще кардинально не делали, то с бОльшой степенью вероятности фотки почти все можно восстановить. Очень много всякого софта, причем и фриварного в том числе. 2. Подключали шнурком фотик или через картридер флэху? UPDATE: несколько полезных ссылок по теме: 1. Zero Assumption Recovery, достаточно демоверсии. 2. PhotoRescue, проверять надо, достаточно ли будет демоверсии. можно еще поискать. если этих будет недостаточно
1) К сожалению я в растройстве форматнул флешку, теперь буду проверять каждый день, не теряются ли фотки... 2) Шнурком подключал к маку и через кард ридер к винде подскажите пожалуйста названия софта для восстановления которым Вы пользуетесь? глупость может, но решил купить соневскую карту для частичного успокоения.
я пост поправил, даже после форматирования можно попытаться восстановить информацию. не думаю что карта сони будет лучше трансценда.
спасибо Вам за отзывчивость пробую восстановить с помощью Zero Assumption Recovery... о результатах сообщю...
Камера, по-моему, использует быстрое форматирование, т.е. если снимки были, то они не уничтожены, потеряны только записи о них в файловой системе. Как минимум одна программа умеет восстанавливать такие, но вот название не помню :-(
Вот как раз и не у всех. Большинство восстанавливает только после удаления, но не после форматирования.
Не могу передать как благодарен за совет!! фотки восстановлены =))) на старом виндовом ноуте восстанавливало всю ночь, но почему то фотки не открывались, запустил процедуру еще раз (больше 7 часов), поставил в настройках уже при переносе preview че то там, после чего фотки открываются =)))) Огромное спасибо!
Unbreak пользуйтесь с удовольствием CyberManiac, хорошо, нормальные проги делают "побитовое чтение с восстановлением таблицы размещения" (вроде бы так называется)
Ну тогда предупредите всех, что программа платная и весьма дорогостоящая или предложите альтернативные варианты ее использования. Вряд ли кто то будет покупать эту программу, что бы восстановить несколько фоток