пропал цвет. что делать?

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем антон, 2 дек 2008.

1. пропал черный цвет в е290. раз 10 делал прочистку -не помогает.что можно сделать? попробывать попечатать тексты- может прогонит? есть очистительная жидкость(а как ей пользоваться?-выкачать с бака чернила и ее прогнать в режиме очистки?) кто что знает?

2. Может краска закончилась))?

3. Антон www.resetters.ru Вам поможет.Там много информации о всевозможных способах прочистки.

4. чернила есть.(у меня снпч). спасибо за ссылку(скачал инфу) . нет времени лезть в головки. может самоочистятся при печати -попробую погонять на текстах. И еще вопрос: хотел немного настроить профиль-но не могу никак (через родную прогу печати изменить настройки(яркость цвет насыщ.)). то есть я устанавливаю через меню нужные настройки( яркость я вообще пост.движок на максимум-25) делаю ок а принтер их не применяет-печатает все в одном режиме без изменений. если кто менял-подскажите (в пошаговом режиме)

5. Странно.Если нет времени,то зачем вопросы задавать?

6. черный пропал на цвете или фото? при фотопечати черный цвет получается смешиванием всех цветов... если на фотопечати - нет одного цвета + если доноры СНПЧ обычные - то долей немного чернил, если на тексте, значит убиты все дюзы черного цвета, поздравляю в геммороем
    профиль могу и я построить, но это денег стоит вообще то

1. в аптеку - покупаешь нашатырь, дист. овду и шприц, смешиваешь нашатырь до 5% раствора и заливаешь в картридж СНПЧ, печатаешь черный текст (в ворде шрифт 20-й жирный и без полей) - это если водянка, если пигмент - раствор другой, если сольвент - третий...

П.С. ссылку тебе дали, или обучишься сам или будешь платить деньги, и не факт что за хороший результат

7. решил попытать счастья-сам разобраться. черного цвета нет на печати и шрифтов и фото(т е забиты дюзы) сначала шаблон был с пробелами черного а потом на месте черного пошел желтый шаблон и печать желтого цвета(они расположены рядом .не нарушил ли я герметичность черного отсека когда продувал из за того что пробовал прокачать дюзы \хотя наверное было бы смешение цветов\(см.ссылку)сверху при помощи шприца(промывка у меня заводская) . все каналы вроде дуются а черный не идет.вот сейчас налил на капу промывки(на ночь -может снизу дюзы отойдут).потом попробую на ночь поставить шприц с промывкой сверху. .Вопрос:а головку можно как то снять(чтобы прокачать сверху до низу и не нарушится ли при этом юстировка) в ссылке говорится про сьемную голову а у меня стационар. да еще и сделал вывод слива наружу.

8. бутерброд и только бутерброд, за подробностями на resettlers
    ДАВИТЬ промывкой НЕЛЬЗЯ, убъешь голову...

снять можно все, поставить потом сложновато бывает....
    скачай сервисный мануал, если для тебя ВСЕ там понятно - дерзай, но учти ультразвуковой ванны у тебя все равно нет...

9. Извиняюсь конечно... но я не понял... до головки черные чернила поступают? Может шлейф передавлен? бывает такое... вроде бы и есть чернила, а "не сосутся"... и перемычками бывает сдавливает шлейф, те которые идут под банками... :). Т.е. когда с посадочного на головке сдергиваешь капсулу со шлейфом, через нее назад в банку сливается, и наоборот?

10. на выходных займусь поплотней. а зачем у.з. ванна. ? ведь можно использовать у.з. стиральную машинку типа неотон. голову в емкость туда же чистящий раствор и стиральную машинку-та же у.з. ванна.(вот только страгивать с места голову как то не хочется) кто его знает чем это обернется.

11. е...ся 3 дня перепробывал все рецепты(но бутерброд не советую-его постоянно срывает кареткой-так еще быстрее кончиш головку). ...помог только бубен.

12. Помогите - третий день мучаюсь.
    Принтер Epson R270, СНПЧ IST, чернила InkTec E0009, банки 85мл или столько они там, в общем большие.
    Принтер простоял без печати недели две или три, до этого месяц-полтора тоже не особо много печатал -так пару тройку листиков, чтоб не засыхал. И вот начал полосить, тест дюз показывает что некоторые дюзы не работают. Пробовал делать прдувку через драйвер много раз, ставил бутерброд, промывал капу и нож - ничего не помогает. Пробовал шприцем прогнать чернила через катридж -думал мож по трубочкам не проходит, да и воздух кое где был. Тоже не помогло.

И что с этой заразой делать?

13. Можно поднять банки с краской чуть повыше, чем они сейчас стоят (относительно принтера). чем выше, тем лучше начинает поступать краска, чем ниже, тем хуже. Если слишком высоко - может начать марать бумагу, если слишком низко - полосит. Тут и атм.давление, и уменьшение уровня краски в банках может вызвать такой эффект.
    Опять же какой у вас СНПЧ. если с капсулами, то уровень чернил в капсулах проверьте.

14. банки и так не в ровень с принтером стоят, а чуть выше. Шприцем через картридж я чернила прогонял и думаю что привел уровень в норму.
    Какие еще будут рецепты?

15. Имею принтер Epson R270, СНПЧ, чернила InkTec E0005.
    Я так понимаю краску проверяли, до капсул краска хорошо доходит. (у меня отказывал один цвет, из за того, что пережался перемычкой шлейф снизу банок). Цвет полностью не пропадает, а пропадают только несколько дюз у одного у цветов. Так? Банки выше поднимали. …
    Я бы в фотошопе закрасил всю страницу этим цветом и погонял ее на печать.
    Если не поможет, то только промывать головку.

Поделиться этой страницей