Добрый день всем! После установки CS4, пропала Adobe gamma. Искал в хелпе, в интернете, ничего... может кто знает, куда делать, как вернуть?
вернуться на старую версию шопа. Нет больше в новых версиях "адоб гаммы". Разработчики решили (за нас), что фсе терь на ЖК мониках сидят, а к ЖК монику та гамма - как козе баян.
вот собаки! собсно в качестве софтварного калибратора я перешёл на atrise lutcurve, но он - не сохраяняет профили в файл. вот и подумал, если после него запустить адоб гамма, то - вдруг она (адоб гамма) сможет сохранить atrise'овский профиль в файл... ну и фиг с ней, как говорится... p.s. сейчас в процессе написания статья на тему калибровки ноутбучных мониторов без аппаратных калибраторов. будет готова - свисну, вдруг кому понадобится..
Гамма на нормальном ЖКИ прекрасно работает, это бюджетные себя считаю типа пральными мониторами, а цвета врут, даже калибратором не поддаются. Можно ведь взять адобугамму и запускать с запуском системы и работать в новых шопах.
У меня установилась в C:\Program Files\Common Files\Adobe\Calibration. Причем дома запустилась нормально (установлен только CS4), а на работе не запускается, но т.к. есть и CS3 - "панель управления" и как обычно...