Программы для создания HDR

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем K0SM0S, 12 ноя 2012.

1. Вроде как просмотрел все темы и не нашел ни одного заголовка про HDR. Раньше не сталкивался с этим вопросом, т.к. в большинстве случаев то, что вытягивал из светов и теней позволяло получить нужный результат. Теперь же появилась необходимость грамотно обработать ночное фото с мощным источником света посредине и темными неосвещенными напрямую участками. Вот и вспомнилась технология объединения снимков с различной экспозицией в один. Кто-нибудь подскажите пожалуйста наиболее удобную и эффективную для решения данной задачи программу.

2. Ну я про данную ветку это писал. По сути более логичным было бы присутствие обсуждения про данную разновидность программ именно здесь, потому что эта тема думаю касается не только новичков.

Подумал-подумал на счет своего вопроса и решил попробовать сам склеить из слоев с масками в фотошопе

3. K0SM0S, если проявляешь в LR, то для него есть плагин - HDR Efex Pro, скрещивает несколько фотографий.

2 пользователям это понравилось.
  4. radetel, Спасибо! Буду иметь ввиду. А он отдельно скачивается или уже встроенный бывает?

5. K0SM0S,Отдельно, с торрента например. 

6. photomatix отличная прожка, пользовался пока не купил себе некс, теперь задаюсь вопросом зачем вам программа староняя если в нексе не плохое HDR?

7. #9 11 июн 2013 в 17:31 | Программы для создания HDR
    Последнее редактирование модератором: 11 июн 2013
    Предположу, что во 1х у каждого своё понятие слова "неплохое", а во 2х, в нексе хдр только в жипеге.

(ого из каких глубин тему поднял)

8. #10 23 ноя 2013 в 00:42 | Программы для создания HDR
    Последнее редактирование модератором: 23 ноя 2013
    Если из нескольких  фотографий хотите делать то всё выше перечисленное, а если из одной то на мой взгляд Color Efex Pro 4 с фильтром Detail Extractor делает не плохое HDR фото

9. Попробуйте HDR Darkroom 3-дешевая и не плохая.

Поделиться этой страницей