Посоветуйте, если не трудно, инструмент для исправления дисторсии. Стандартный инструмент Camera RAW 6.1 не помогает исправить дисторсию фишая. Просто, на некоторых снимках хочется классической картинки
Я, исчо совсем неопытный фотограф и фотошопер - но м.б. Вам вот это подойдёт - http://www.epaperpress.com/ptlens/ У меня никогда фишая не было, поэтому оценить, как прога справится с фишаем не могу (но такая функция там есть). Но мою Sigmу 20/1,8 исправляет шикарно, равно как и старые фото с кита на 18 мм. Плюс этой проги в том, что там зашита масса характеристик конкретных линз, и исправления она производит в соответствии с конкретной линзой... Лекарства для этой проги в инете не нашёл, купил официально, весной мне это обошлось примерно в 750 руб. На сайте можно скачать демо-версию и демка даст Вам возможность обработать 10 снимков. Прога встаёт как отдельно, так и плагином в ФШ. Надеюсь, пригодится!
Попробовал - отлично работает. Геометрию получается образцовой. Колонны по краям тестового кадра стали ровные. Осталось 9 снимков у триала.
Покупайте, вроде недорого... Проплачивал со своей карточки на Пэй-Пал... А выложите, что у Вас получилось до и после - фишай мне умеренно интересен. Кстати, ИМХО, но и с ХА данная прога работает лучше, чем стандартный модуль в ФШ!
Недавно приобрёл Пеленг и пока ещё не наигрался фишайным изображением,но мысли по поводу исправления картинки в ширик были,спасибо за наводку.Сейчас скачал и поставил плагин этот,вот что вышло приблизительно,имхо очень даже прилично выходит.Можно было ещё растянуть,но Пеленг слаб по краям даже на ф11,поэтому не стал.
Машинки слева приобрели нормальную форму.я же написал,что можно ещё растянуть,но тогда небо и низ обрежется.
Обрежутся- так обрежутся... На мой взгляд, это обычная плата за юзанье "фишая", причём с желанием восстановить геометрию...
Я бы сделал бы примерно так - (но это глубоко ИМХО), что-то вроде панорамы... Посмотреть на Яндекс.Фотках