Вспомнил про хранящийся в чулане допотопный советский CRT- проектор "премьер" на трех электронно-лучевых трубках. таже там стоит три объектива с фокусным около 100 мм и диаметром передней линзы 8 см. никаких надписей нет, внутри 6 групп линз из которых помоему 2 склейки. пробывал приложить к тушке и снимать, рабочий отрезок подходит отлично Вопрос. Он весит 1,5 кг, можно ли его крепить к байонету А35 ? не выломает ли он его? или лучше сделать крепление к штативной гайке? не выломает ли ее?
Для начала подумайте: "А зачем мне такая дурища?" Все-таки полтора кг, это изрядно. Да и не факт, что оно достойно снимает, его не под эти задачи проектировали. Хотя если там планароподобная схема (6 линз в 4 группах), то может оказаться вполне пригодным. Еще попробуйте просто приложить к байонету и посмотреть, куда эта штука вообще наведется. Может оказаться так, что задний фокальный отрезок не позволит навестись на какую-нибудь приемлемую дистанцию. Разве что маниакальное макро снимать с резкостью на полтычинки.
надел резинку на объектив чтобы было меньше засветки. Сделал несколько тестовых фото. Мне очень понравилась картинка, да и отец ,он художник, тоже сказал что красиво получается. Если не ошибаюсь то нашел описание это ОП 5 101 - 1 110/1,6 (внутри него диафрагма стоит) , вес 1,2 кг 6(?) линз в 6 группах. исправлены аберации , разрешение центр/край 100/80 линий. просветление химическое. всех линз. задний отрезок на бесконечности примерно на 12-15 мм дальше байонета. а сколько будет стоит у вас его пересадить? у меня их 3 шт.
Вы бы фотографии пациентов показали... И размеры... Вообще, такую дурищу очень тяжело поставить на камеру, чтобы с геликоидом было. Банально тяжело подобрать геликоид нужного размера. Разве что действительно по чертежам заказывать токарю. Параметры, конечно, завлекательно выглядят. Но массогабариты... Я вот не могу себе представить, что я бы такого монстра потащил на съемку. Хотя пару-тройку лет назад всерьез заинтересовался бы.
снято держа одной рукой камеру, второй двигал объективом, ГРИП под углом изза неровно выставленного объектива. накамерная вспышка. Сосед как раз вовремя зашол
Цилиндр 82.5мм диаметр длинна 115 мм А геликоид врядли от чего подберу, наверно точить надо. Вставлю внутрь трубы с прорезанной направляющей а в обьектив вкручу шуруп, там есть место где нет линз. И двигая за шуруп фокусироваться. Не оченьудобно, но можно и ногами походить. А на счет веса, так я не часто выбираюсь на фото прогулки. Можно и потаскать.
Мдаааа... Размерчик тот еще. Это действительно только на заказ точить. Причем резьбу лучше нарезать на корпусе самого объектива. Так оно компактнее будет, чем ежели делать геликоид отдельно и запихивать объектив в него. Все равно, конечно, за гранью разумного получается. Как вариант, корпус от подохлого ЗЛО. Только это должен быть какой-нибудь МТО-1000 или ЗМ-6А. Просто цилиндр в цилиндре... Тоже можно, конечно. Но нужно обеспечить плавность хода и чтобы перекосов не было. Может быть, от старого микроскопа отодрать зубчатую рейку.
Ничего не скажу Я для себя ничего такого интересного не вижу. Но и кадры не показательные. Будет нормально стоять без перекосов, будут кадры на разных дистанциях, тогда можно будет и о рисунке говорить. По двум кадрам я точно ничего не смогу внятного выдать. И я не особо большой любитель сверхсветосилы, да еще на таких дистанциях.
Я имел в виду использовать механизм фокусировки. Он там довольно удобно реализован. Таже шестерня и рейка, только поудобнее, чем на макромехах.
спасибо хорошему человеку, сегодня оплатил переходник с него на м42, осталось только оплатить и дождаться м42->А
Пришел переходник. Оказался качественный, из нержавейки!!! теперь нужно прорезать паз для геликоида и зачернить. пока еще не примерял на камеру. так как переходник МА-М42 пошел на пересадку МD 28-70 macro.
вот тут выкладывал, но без переходника. http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=764742&postcount=8 когда доделаю, тоже выложу. Нужно переходник чернить. да и доделать тоже.