продолжительность сьемки

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем ТоптуновПотапов, 17 дек 2010.

1. Ребят у меня снимает видео только 25 минут, потом отрубается из-за перегрева начинки.

Карточка 8 гб, акум заряжен.

Это общий косяк NEXов или у меня выдающийся экземпляр?

Сьемка в квартире при температуре 25 градусов, дисплей прижат к камере.

2. #2 17 дек 2010 в 19:33 | продолжительность сьемки
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2010
    у меня снимает кусками по 16 минут, закончив один кусок начинает следующий, пробовал снимать так всего один раз, на штативе на улице, было прохладно, карта 16гб СД класс 10

3. Я имею ввиду снимает ли он нонстопом неопределенно продолжительное время или отключается из-за перегрева. Мой отключается. За дисплеем на ощупь горячий, что там с электроникой я вообще боюсь думать.

То, что он разбивает видео это понятно, связано с исчерпанием адресов на карте памяти для одного файла.

4. пишет нонстоп до 29:50

потом новую запись можно начать

продолжительность "до перегрева" зависит от "вентиляции" вокруг

у меня и 2 фрагмента по 29:50 писал, когда на холодном подоконнике стоял

5. #5 17 дек 2010 в 22:18 | продолжительность сьемки
    Последнее редактирование модератором: 17 дек 2010
    NEX 5 + блинчик, Transcend 16Гб SDHC Class 6. В комнате 24 градуса. Снял ~90 минут подряд, два раза продолжал запись, т.к. достигал предела 29:59 минут. Корпус ощутимо нагрелся. Никаких предупреждений о перегреве и т.п. на экранчике не видел, смотрел часто. Половину времени он лежал на столе, половину носил в руке и периодически поправлял фокусировку полунажатием спуска.

6. возможно из-за ограничения размера файла в системе fat32 (3гб вроде как).. сам не проверял, но это теоретический факт..

7. #7 27 дек 2010 в 21:12 | продолжительность сьемки
    Последнее редактирование модератором: 27 дек 2010
    Дорого времени суток! Принимайте новичка! Меньше месяца владею NEX-5D, карта 32Gb 10класс, потихоньку изучаю данное устройство! и столкнулся с проблемой ограничения времени записи видео (честно говоря напрягло!!!) снимали (я и жена) в разных условиях и на разных режимах, дома, на утренниках в детском саду, на подоконниках и в центре зала! разбивает одинаково на два файла, по времени примерно 16 и 13 минут. Сегодня выставил на балкон (на улице -5) сделал замер 16мин.32с. и 13мин.18с. и вдруг добавился третий файл с временем 00мин.03с.

Возникает вопрос: это прогресс или претензия к сервисным службам????

8. а прошивка не старая? что-то ну очень мало..

и карта памяти не переполнялась?

9. Прошил на 3шку, аккум на 100%, карта пуста!!!

10. Попробуйте другую карту памяти. Может в ней дело. В инструкции написано, что время записи 29:59. По моим замерам так и есть.

11. У меня тоже на NEX-5 при съёмке в максимальном качестве разбивает. Причиной тому является ограничение максимального размера файлов в 2ГБ, что соответствует приблизительно 16 минутам. И это ограничение относится не только к NEX-у, но и к другим камерам снимающим в AVCHD.

С чем связано данное ограничение, однозначно сказать не могу. В описании AVCHD ограничений на размер файлов я не нашёл. Зато, такое ограничение имеется в некоторых версиях Linux, а, как я понял, в прошивке NEX использовался исходный код Linux. Всё это, конечно, только мои предположения, возможно, причина совершенно в другом ...

12. Возможно это связано с ограничением файловой системы:

Максимальный размер файла FAT16: 2 Гб

Максимальный размер файла FAT32: 4 Гб

Поделиться этой страницей