предварительно выставляю на продажу Minolta Scan Elite 5400 (с DigitalIce , ручным точным фокусом, 5400 dpi) - отличный сканер на мой взгляд, но несколько медленный, если включать айсы и многопроходку собственно я его покупал только для того, чтобы оцифровать около 15-20 пленок (если интересно могу подсчитать точно сколько кадров) где-то через недельку закончу (так как сканирую ненапряжно по вечерам после работы) и готов продать следующему сканер полностью рабочий, но, нет адаптера для отрезков пленки, есть только адаптер на 4 слайда , тоесть пленку придется резать или искать адаптер (рамочки для слайдов я купил приложу в комплект примерно 100 штук) я над этой проблемой особенно не заморачивался по причине того, что теперь проще напечатать с файла,что сам вытащил и вывел, чем отдавать в лабу, ибо лабы все хреновее и хреновее, причем большинство работает так, сканирует пленку на сканере побыстрому с настройками по-дефолту и на печать... на сканере нет передней пластиковой панели с надписями и ручки ручного фокуса - штифт есть, нет самой пластиковой ручки, можно поставить если захотеть хоть от машнитофона (но и так все вручную фокусируется через софт) - покупал на фото.ру можно найти соответствующую тему, где объясняется что и почему и что сканеру абсолютно новые цена 4500 рублей. на все вопросы с удовольствием отвечу по icq 244162224 mail cof.org.ru@gmail.com
я выкладывал семплы во тут http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=13911&page=2 могу и цвет выложить, но проблема основная в том, что качество пленок у меня хреновое, ибо проявлялось все в минилабах (( а большая часть снималась еще и на мыльницу, скиньет в личку почту, пришлю пару полноразмеров можете закидать меня тухлыми помидорами, но на слайд никогда не снимал, поэтому не могу ничего показать я немного затянул со сканированием своих пленок, но сканер в глубоком резерве и скорее всего уйдет в след. понедельник