В связи с ростом мастерства нуждаюсь в более продвинутом аппарате, а на более продвинутый аппарат нужны мани На продажу выставляется Сони Альфа 100 в китовом варианте за 17т.р. Пробег 4.5 тысячи кадров. Состояние Like New. Куплена чуть меньше года назад. Все что можно было защищать - защищал защитными штуками Обоснованный торг уместен. Продажа в Москве Телефон 8-916-584-63-24 Егор Мыло: gr2002@yandex.ru
Народ никак не свыкнется с печальной реальностью, что вообще говоря цена б\у аппарата класса А100 в норме 10-12 т.р., за сколько бы он там не покупался. Такова судьба бюджетных вещей.
Какая разница "бюджетных-небюджетных" - альтернативы-то всё равно нет. Ну и 10 - это всё же маловато. 10 - за нормально поэксплуатировавшуюся. Народ психологически готов легко заплатить как минимум 70% цены нового за состояние LikeNew. Новый кит А100 стоит 18 тыр. 18 * 0,7 = 12,6 тыр. А теперь посмотрите, сколько предложил CTO32. Заметьте - предложил сходу
Да все банально просто =) Перехожу на 700. Надо рабочие ИСО 800 (без них тяжеловато оказалось), бОльшая выдержка при работе с внешней вспышкой и лучший автофокус. Я оправдался? Ребят, вы смешные, ей богу. Смотрю барахолку и вижу, что никто не спешит продавать альфу за 10-12 тысяч рублей. Поправьте меня, если я не прав. Ваши разговоры это попытки тупо сбить цену, так ведь? Я тоже хочу купить цейс не за 27 или 22, а за 12, только кто мне его продаст?
Ну я дал разбег с учетом юзанности \не юзанности. 4500, кстати, на любительской тушке - далеко не целка, прямо скажем. Мне то не нужно ни то, ни другое, просто предлагаю реально смотреть на вещи. Любая бюджетная вещь - плохое вложение денег с точки зрения их сохранности. А100 - это самый что ни на есть бюджетный пластик-фантастик, как бы она не снимала и не позиционировалась в системе.
т.е. вы предлагаете взглянуть "фактам" в глаза и сделать людям подарок, продав ее за 12? А почему другие так делать не хотят?
Я удивляюсь тому по каким тут ценам продают такой объектив как Тамрон 17-50\2.8 Он на Горбушке стоит 10 тысяч рублей! А еще я удивляюсь тому, что люди готовы купить тушку за 19 http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=12528&page=2 ЗЫ Пускай о цене говорит тот, кто реально хочет ее купить.
цифрозеркалка в момент покупки теряет 50% своей стоимости если рассчитывать именно на перепродажи, инвестировать лучше в хорошую оптику системы Минольта. она, как показывает практика, в силу редкости, со временем только дорожает.
У меня не перепродажа, а личное пользование. Я заплатил за камеру больше двадцати тысяч, посмотрел цены, по которым продают б\у камеры в нашей барахолке и сделал соответствующие выводы. Awaken логика у вас железная, если не свои вещи продаешь. Вы тоже ведь не за 10 тысяч и даже не за 12 свою продаете, не так ли? 650x24 это 15600.
GR_ - да ну я ни на чем не настаиваю . Оптика - это оптика, если ее не ронять и пр., она прослужит не один десяток лет. Цифротушка, даже очень хорошая это от 2-3 ну лет до 5, если ОЧЕНЬ повезет, но 2-3 уже критично, просто банально электроника современная столько живет в среднем в аналогичной комплектухе компутерной без особых проблем (а там ведь нет влияния атмсоферных условий). А дальше они начинаются, причем почти гарантированно.. Недаром сейчас в нормативных документах снижен срок полной амортизации компьютерной техники с 5 до 3 лет. Я просто искренее не понимаю людей, которые готовые купить современный б\у электронный прибор за больше чем 50% его изначальной стоимости. Ну это же гаджет, такой же как телефон сотовый или КПК там.. Он теряет в стоимости ровно как уже был куплен, не говоря о юзании.
RulerM Как бы там ни было, через сколько бы не дохло, а анализ цен показывает, что 12 тыр. за А100 в состоянии LikeNew банально мало в настоящее время. Считаю, что ценник в 17 тыр. вполне адекватен. Если бы продавал я - поставил бы также. За 15 тыр. отдал бы без вопросов.
Все правильно. Исходя из вашей логики 5Д и 7Д должны сливаться вообще за копейки, так как это уже музейные аппараты. И при всем вышесказанном, люди, опять же, не стремятся продавать камеру Сони альфа за пол цены. Зачем мне это делать? Я подарки делать не собираюсь, и уж тем более не собираюсь подрывать сложившиеся цены в барахолке. Тот, кому реально нужна камера, просто свяжется со мной и мы договоримся. Мне этот разговор напоминает диалог двух евреев
Вот в этом то все и дело, что спрос превышает предложение. Если бы у нас все палатки и барахолки были заваленами тушками и объективами и все сливали бы их с мыслью лишь бы избавиться по-быстрее...
Я приобрел на этом форуме полную коробку с китом СОНИ А100 (100% комплект, до последней целофанки) с тушки не снимали ни разу объектив (состояние - LN+) + 1 гиг карточку + Соневскую сумку - кобуру всего за 13 тыс. руб. - пробег был - 800 кадров (хотя как проверить) цена на юзаный А100 14 - 15 тыс максимально вменяемая, по моему
>что вообще говоря цена б\у аппарата класса А100 в норме 10-12 т.р., >Ну это же гаджет, такой же как телефон сотовый или КПК там.. Он теряет в стоимости ровно как уже был куплен, не говоря о юзании. Ну гаджет или КПК там явно не 50% теряет при покупке, вообще 70% (от текущей цены) на технику - более менее принятый стандарт афаик. Действительно зачем человеку продавать камеру за 10тыщ, если ее покупают за 14-15 здесь (ведь покупают), это просто рынок, закон спроса и предложения. Сам я считаю цену в 17 необоснованной, но и 10 это уж слишком. По такой цене D70 продают, в два раза более древние.