Продаю Minolta AF 28-70/2.8 G

Тема в разделе "Продам", создана пользователем xald, 22 фев 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. #1 22 фев 2009 в 20:51 | Продаю Minolta AF 28-70/2.8 G
    Последнее редактирование модератором: 4 мар 2009
    аукцион завершен, объектив продан

Полноформатный объектив. Теперь уже очень редкий. Один из лучших зумов Minolta. Великолепная цветопередача, мягкость картинки, красивое боке, потрясающая глубина изображения. Состояние: б/у в отличном состоянии, чистая оптика и корпус без дефектов. Механика работает мягко. Комплектация: коробка, кожаный кофр, бумажки и гарантия, обе родные крышки (верхняя немного потерта см. фото), две бленды, UV фильтр Tiffen (оправа от 812, стекляшка UV). Описание, отзывы, тестовые снимки ->

Фото здесь

2. #2 22 фев 2009 в 23:11 | Продаю Minolta AF 28-70/2.8 G
    Последнее редактирование модератором: 23 фев 2009
    а что значит с небольшим бэк фокусом (и насколько небольшим), насколько я понимаю это проблемма тушки, или может он перебирался?

3. Вовсе не обязательно. Есть образцы стекол, которые сами могут давать устойчивый БФ/ФФ. У меня был такой 24-50/4, на 3-х нормальных, отъюстированных тушках он давал стабильный БФ в 2-3 см.

4. #4 23 фев 2009 в 07:41 | Продаю Minolta AF 28-70/2.8 G
    На самом деле мнения расходятся. У предыдущего владельца этот объектив давал очень резкие фотки на D7D и он до сих пор уверен, что с ним все в порядке. По итогам разговора решили устроить аукцион, если не уйдет уезжает обратно. Мне все равно кому его отправлять, у меня с ним работать не получается.

Тушку свою проверил. С 35/1.4 и 85/1.4 БФ/ФФ отсутствует по всем точкам. Бьет точно в цель, японцы собирают хорошо. Объектив дает замечательную картинку в дальнем плане (пейзажи с него потрясные, но я пейзажи не люблю) и вообще в отличном состоянии, вблизи на моей тушке софтит прилично. Тесты выше.

5. БФ же просто промах, а тут фокуса нет нигде. :(

6. Комплектация впечатляет :) Гарантийный талон и две бленды - это что-то. Кстати, без иронии пишу - здорово.

7. #7 23 фев 2009 в 10:49 | Продаю Minolta AF 28-70/2.8 G
    Assenisator, AndFed объектив ни разу не открывали и не пересобирали. Если есть интерес - могу в личке сообщить предыдущего владельца.

Все относительно :) Фокус видно где. Тесты делались при естественном и не очень удачном освещении, это накладывает некоторый отпечаток. Я считаю что объектив требует юстировки. В Иркутске этого не делают. Можно потребовать послегарантийное обслуживание. Кстати с объективом обращались бережно - это видно по комплектации и на фото.

8. Покупал как-то на инжапане такой-же объектив, был бэк-фокус на а700 и а100 на фокусном от 28 до 50 примерно, дальше БФ уходил. Пользовался им так - фокусировался на 70, переводил в 28 и снимал :)
    Где-то на форуме еще есть описания подобных случаев...
    А так стекло, конечно, оч. классное.
    Аналогичная, кстати, проблема была со "стариканом" (проверял на 2-х а700), хотя у предыдущего хозяина на а100 проблем не было...
    В переписке, один из продавцов, писал, что на 28мм "старикан" работает "на краю" т.е. на цифре оч. часто можно видеть БФ.
    Видимо и с 28-70 аналогичная история.
    Мне кажется на разных тушках эти стекла будут вести себя по-разному, независимо от юстировки.
    Себе взял старшего "зайца" вроде нет проблем...

9. #9 23 фев 2009 в 13:21 | Продаю Minolta AF 28-70/2.8 G
    28-70/2,8G

Я собственно и не скрываюсь, если речь идет о моей бывшей любимой линзе имею сообщить следующее:
    до декабря 2008 года эта линза после магазина меня не покидала, т.е. в ремонте и т.п. не была, не падала, не летала, из дома выносилась только в сухую погоду.
    Линза жила себе благополучно на D7, D7D, на двух D5D (в разное время), на двух А100 (в разное время) и на одной А700. Косяков с фокусом не было замечено ни на одной тушке, я просто ей снимал и не проводил тестов, промахи были, поскольку линза не самая быстрая, но БФ (ФФ) замечено не было, если не брать в расчет склонность всех линз смещать немного зону резкости назад от точки фокусировки (т.е. навелись, сняли - от объекта вперед глубина резкости меньше чем назад). Последнее утверждение сугубо ИМХО проистекает из анализа фото где ГРИП присутствует полностью.
    Вот ссылочка, это фото, снятые РАЗНЫМИ тушками, в разное время этой линзой, из тех, что под рукой:
    http://picasaweb.google.com/Olegok1968/287028G?authkey=2s87RlKIDpA#, последний кадр снят на A700, наверное один из последних кадров что я снял этой линзой.
    Как можно видеть, с фокусом все более-менее прилично.
    Спустя ДВА месяца после продажи, потому что покупателю (автору темы) некогда было раньше отписать о проблемах с линзой, мне намекнули, что я продал-впарил некондиционную линзу. Хотя после получения линзы по почте автор отписал что все Ок, за исключением забытого мной обещанного фильтра (каюсь - обещал, но когда линзу упаковывал, свернул фильтр и забыл его положить в посылку, предлагал дослать фильтр автору).
    Причиной продажи линзы служило только приобретение А900 и старшего цейса, ибо, как было отмечено ранее, на новых матрицах 28-70/2,8G не очень... В то время, если не ошибаюсь, у автора темы была 5D, и я свою линзу рекомендовал со спокойной совестью отмечая что на А700 от этого стекла попиксельной резкости не добиться (только на хрен она нужна эта резкоть попиксельная - до сих пор:confused:, жили на пленке без нее и все было хорошо, фото.... молодые, все им резкость надо (автору не принимайте на свой счет сей выпад)).
    Кстати туда же, по тому же адресу, была отправлена 85/1,4 G (D) вот этот объектив вскрывался и чистился от масла, и по моему мнению нуждался в повторной чистке (имелись разводы в переднем блоке по перефирии линз и пыль) о чем и было заявлено автору темы, а им, в свою очередь было заявлено что для него (или его знакомого) это не проблема, в смысле почистить. И вот: с 85/1,4 все Ок.
    Вообщем вот так, как-то...
    Убедительно извиняюсь перед потенциальными провинциальными (с большим уважением отношусь к провинции и людям, там живущим) покупателями, впредь больше линз пересылать не буду, проверка на месте или четко оговоренный манибек на проверку в Москве коллегой.

10. Спасибо повеселил, это и называется "сбилась юстировка", а вообще-то очень похожий случай. Сейчас не поленюсь, сделаю так же ради эксперимента - фокус на 70, съемка на 28.

Кто бы спорил, рисует как маслом. Еще бы рабочее было. Кстати фотки со старшего цейса на мой взгляд менее "живые". Нет проблем только с простыми зумами, чем интереснее рисунок, тем оптически сложнее, тем и проблем больше. Я так думаю.

Ну да, если взять тушки с ФФ/БФ то конечно будет все по разному :)

11. Ну вот, а коллега из Липецка возмущался, что москвичи обнаглели и не хотят отправлять линзы и др. в регионы...
    Столь недешевую технику стоит потестить на своем оборудованиии, имхо.

12. #12 23 фев 2009 в 13:49 | Продаю Minolta AF 28-70/2.8 G
    У меня претензий нет, просто написал о проблемах с Вашим объективом. Помогать или не помогать - только Ваше решение. Про задержку. Я и до сих пор не могу уверенно сказать что с этой линзой не так. Смотрите тесты. Понятие БФ этого не описывает. При этом в дальнем плане она делает отличные фото. По получении отписал что линза прибыла в целости и сохранности, корпус и оптика в порядке, механика работает мягко. Больше не смог ничего сказать. Заменил D5D на A700 стало возможно провести эти тесты. На D5D на мишени можно было только вручную сфокусироваться, ничего хорошего из этого не выходило. Честно говоря одно время думал что с тушкой что-то не так. Теперь можно с уверенностью сказать, что проблему на тестах видно и от тушки она не зависит. Верю что объектив просто нуждается в профилактике. Если бы это можно было сделать по месту, вопросов бы не возникло.

Олег, извиняюсь конечно. 85/1.4G, полученный от Вас в отличном состоянии. Не нашел ни разводов на переднем блоке, ни пыли (смотрел не только я). Оптика чистая, механика в идеальном состоянии. Такое впечатление, что о разных объективах говорим. С тушки практически не снимаю. P/S: Вот со знакомым мне бы не повезло если бы нужна была чистка, он оказывается только фотоаппараты ремонтирует.

13. #13 24 фев 2009 в 05:46 | Продаю Minolta AF 28-70/2.8 G
    Последнее редактирование модератором: 25 фев 2009
    Похоже так и есть. Сфокусировался на 70, сделал фотки на 45 и 28. Результаты в первом посте.

14. Assenisator ответил в личку, делайте ставку ))

15. Аукцион по Minolta AF 28-70/2.8G завершен. Объектив уезжает в Петербург к Анатолию (Assenisator).

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей