Доброго дня, товарищи! Проблема в следующем: есть а7 - 1 шт, Canon nFD 50 1.4 - 1шт и китайский переходник, тоже 1 шт, но объектив фокусируется максимум на 5-7 метров. В техническом плане я не подкован, то ли переходник не той длины, то-ли в объективе что-то... Сам объектив вроде целый, диафрагма, кольцо фокусировки - все плавно и четко работает, даже внешне как из магазина. Картинка мне нравится и полностью устраивает... У меня была как-то тема о починке предыдущей версии этого объектива (той, что с серебристым кольцом), но увы руки кривые и еще раз разбирать я не рискну. Я понимаю, можно купить новый объектив/переходник, но снимать хочется уже вот сейчас. Может кто знает как можно решить эту проблему дома?
Мне однажды прислали китайцы три таких переходника, и на всех не было бесконечности, выкинул.Хотя и до этого, и после покупал, все работало нормально, наверное партия кривая была.
Да вот можно и заказать другой переходник... Но ведь до выходных он не придет, а я в лес намылился гулять
Да, я помнится пробовал "поковырять" его, но что-то там, по-моему, нереально исправить.На местных барахолках пошустрите, наверняка есть)
померяйте длину переходника. для такой бесконечности он должен быть гораздо длиннее разницы между рабочими отрезками некса и фд
Размер переходника должен быть 23.9 мм, у меня сколько было переходников (с десяток наверное) у всех размер был чуть меньше, у вас судя по всему чуть больше,что большая редкость, ну или объектив "кривой" кто то покопался в нем,есть некоторые "спецы" которые подгоняют объектив под бесконечность а не переходник, потом он идет "по рукам" и народ недоумевает в чем проблема.Где приобретали объектив и переходник? И что за переходник? Если переходник брали с рук у местных, и если у него хромированное байонетное кольцо прикрученное на винты, то раскрутите и посмотрите возможно там есть прокладки .
переходники стандартные и вряд ли проблема в нем. Впрочем небольшое отклонение от бесконечности там можно скорректировать. Замерьте размеры переходника, и вам ответят, в нем ли проблема. А еще лучше фото переходника и объектива.
Спасибо за ответы! После работы вечером посмотрю, сфотографирую, выложу. P.S. И объектив куплен на eBay. Объектив на авито, уж не помню у кого.
Прошу прощения. Завал на работе и было не до переходников. В общем измерил я переходник и (фото стороннее): Чертеж1-Model.jpg
Чуть не правильно,низ по первому замеру,верх по второму.Более вероятно что проблема в объективе, раз переходник из Китая, на днях только читал на фото ру, как один деятель подгонял два объектива под бесконечность, на вопрос зачем,отвечает-зато можно пользовать переходник на разных объективах....занавес, отьюстируй переходник под рабочий отрезок и все...на нашем форуме тоже такое проскакивало...потом и гуляют такие объективы по рукам.
Вы там эта, поосторожнее, у меня один такой "корпейный" до сих пор на дальней полке "корпит", собрать обратно не могу.
Да я и сам думаю. У меня тоже один такой лежит. Даже тему создавал в свое время. Но я теперь знаю как он устроен и есть "материал для анатомических изысканий"
Да, попа у сабжа выдающаяся намудрили там не мало .Аккуратность прежде всего. Один раз разбирал маленько его , но давно уже, и вот не помню про прокладки для юстировки, где они находятся, да , еще может ваш объектив под другую систему пробовали запилить,должны быть тогда следы обработки.