Проблемы при синхронизации со студийным светом

Тема в разделе "Студийная съемка", создана пользователем Yanchows, 3 сен 2013.

1. #1 3 сен 2013 в 22:38 | Проблемы при синхронизации со студийным светом
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2013
    Проблема такова.
    Снимаю на Sony 350 и 50 1.8 в студии с синхронизатором Raylab. Последние съемки стал срабатывать через раз, а то и через 5 раз :( Бужу тестом - потом всё нормально. Несколько кадров нормально, потом серия черных. Дома со вспышкой всё ок, всегда срабатывает без проблем. Ранее также в этой студии всегда отлично свет работал. Снимала даже на 1/250, было всё ок. Сейчас на 1/125 или 1/100 иногда черная полоса посредине кадра или весь кадр черный. Свет иногда срабатывает, но кадр черный, иногда не срабатывает. По словам администраторов студии у всех других фотографов всё отлично.
    Подскажите пожалуйста, в чем может быть дело. Либо дело со студийным светом, либо в настройках камеры?.....

PS. Не знаю, поможет ли, студия Personnage, г. Нижний Новгород http://vk.com/personnage_studio

2. Синхронизатор ваш? Под соньку? Через переходник? Батарейки свежие (в приёмнике и передатчике)?

3. Как то странно камера себя ведёт,попробуйте другую тушку СОНИ в этой студии.:sorry:

- - - Добавлено - - -

Видимо что то с затвором имхо.

4. Да, мой - под Сони. Батареи меняла везде - не помогает :(

- - - Добавлено - - -

Раньше всё работало. Может в камере какие настройки поменять надо... Даже не знаю. Такое впечатление, что свет пыхает после срабатывания затвора, иногда и вовсе не пыхает.
    но... с пыхой то срабатывает всё отлично. Тушку даже и взять не у кого, к сожалению :(

5. Для этих синхронизаторов никаких настроек не надо - они прямо от затвора срабатывают, главное. чтобы шторки были полностью открыты. Плохое срабатывание обычно от плохого питания, либо со временем плохая сборка даёт о себе знать. Администрация студии не поможет пересечься с коллегами с таким же прибором, чтобы проверить?

6. Синхронизатору пол года нет, снимаю мало. Батарейки меняю примерно через 300-400 срабатываний. У администрации студии спрашивала. Сониводов мало приходит, не знают их ( Но спрошу еще раз - мало ли...
    Да, при съемке иногда видно шторки (полоса сверху или посредине кадра). Не срабатывает - чуть покручу у трансмитера крепление к камере, диафрагму поменяю, тестом бужу... Воббщем, иногда один из вариантов подходит.

7. Плохое качество долго прятаться не будет. Хорошо, что и полгода отработали.
    Поищите в региональном разделе соневодов из вашего города.

8. в таком огромном городе непременно должны быть соневоды.:cool:

9. А не стоит ли синхронизация по задней шторке какая-нибудь? Обнулите настройки камеры.

10. #12 3 сен 2013 в 23:52 | Проблемы при синхронизации со студийным светом
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
    Спасибо )
    Хотела еще спросить - нормально ли, если у включенного ресивера всегда моргает красная лампочка? Не зависимо воткнут ли он в источник света?
    Батареи меняла на новые - всё равно мигает красным

11. Таки вы даже модель не указали - как ответить? Может, мануал от них остался, посмотрите, что значит индикация.

12. #15 4 сен 2013 в 12:10 | Проблемы при синхронизации со студийным светом
    Последнее редактирование модератором: 4 сен 2013
    Нашла таки инструкцию. Но в ней не указано, если индикатор красным мигает. Про цвет вообще ничего не сказано. У меня на вспышке 43-ей также мигает индикатор красным, но когда ставлю на камеру - перестает.
    Может быть и приемник так должен...

Звонила в магазин, где покупала синхронизатор. Сказали, что красный свет индикатора приемника отражает его готовность к работе, то есть так и должно быть

13. А 43-я вспышка в мануале, поставленная на приёмник, тоже так же полосы давать будет?

14. #17 5 сен 2013 в 20:30 | Проблемы при синхронизации со студийным светом
    Последнее редактирование модератором: 5 сен 2013
    Да, так же :( И в мануале и в ттл стал так снимать. То пыха нет, то пых есть, а кадр темный (как будто снято без пыхи). Смена батареек, чистка контактов, сброс настроек в камере не помогают. Когда вспышка на камере, то всё ок. Я думаю, если б дело было в камере, то вспышка бы также плохо срабатывала...
    Вообщем, надоело уже возиться, отвезла синхронизатор в магазин по гарантии. Посмотрела другой такой же синхронизатор - почти такие же проблемы, только реже.
    Купила переходник пока. Завтра поеду в студию - посмотрю как с ним.

15. Вообщем, по результатам контрольной по алгебре )))) Выяснилось, что синхронизатор был не исправен (отправляли в сервис). В магазине без проблем вернули деньги (фото.ру, кстати). Купила переходник - свет работает как родной, всё отлично!!!

16. а я намаялся впервые поснимав в студии. моя 43-я давала черный кадр. случайно обнаружил, что картинка появляется только при положении "в лоб", а это дает тень за моделью. товарищ дал свою 42-ю и все великолепно: и в лоб, и в потолок,картинка замечательная, свет совсем другой. он предположил, что что-то с техникой у меня не в порядке. снимал на обеих пыхах с одинаковыми настройками. может кто подскажет, в чем может быть проблема?

Поделиться этой страницей