Доброго времени суток! Надеюсь на помощь учасников форума. Решил купить первую зеркальную камеру. После долгих поисков решил остановится на системе от Sony. Смотрел в сторону A580/A55, но решил пока остановится на чем-то более доступном, чтобы понять, что мне действительно нужно и примерно определиться с оптикой. Особых требований нет, разве что желательна чувствительность, позволяющая снимать при комнатном освещении с приемлемым уровнем шумов. На данный момент рассматриваю 3 варианта: 1. Подождать немного и взять A55/A580 kit 2. Взять новую, но попроще (A290 kit) 3. Взять б/у и объектив получше. Бюджет на данный момент примерно 15000р. Пока склоняюсь к пункту 3, но подобрать оптимальный вариант сложно, надеюсь на помощь.
На вашу сумму вполне можно купить бу А300 и например minolta 24-50/4 для начала, а потом сами определитесь что вам нужно!
В Омске перед новым годом в Медиамаркте была акция на A450. По 15 тыс. были камеры. Был бы я новичком, взял бы её. "чувствительность, позволяющая снимать при комнатном освещении с приемлемым уровнем шумов" - это как раз к тушкам 450, 500, 550, 580, А55. На младших тушках CCD матрица, сильно шумящая уже с ISO 400. Для вашего третьего варианта я бы посоветовал б/у 450 и минолту 28-85/3,5-4,5. Неплохой бюджетный штатник с приемлемой резкостью и довольно универсальным диапазоном фокусных расстояний.
Когда родился ребенок, вопрос о покупке фотокамеры встал как о "предмете первой необходимости". Хотелось 55ю, но в ней есть те фишки, которые мне в общем-то не нужны, но за которые приходиться переплачивать. В итоге взяли в кредит SLT a33 kit + двадцатую вспышку, совершенно не напрягает по выплатам, а для семейного альбома фото просто супер. Шумы конечно заметны порой, но не критично для того что я снимаю. Вот сейчас специально сделал фото без вспышки с рук, светит только люстра с тремя энергосберегающими лампочками эквивалентными 50Вт (свет поганенький, такой же желтый как на фото, если выводить из РАВа, ББ можно поправить): камерный JPG, ISO 1600, выдержка 1/50. Полноразмер тут:http://content.foto.mail.ru/mail/offroadexpress-/61/s-79.JPG Ночное фото со штатива, ISO 100, вывод из РАВа родным редактором: Полноразмер:http://content.foto.mail.ru/mail/offroadexpress-/61/s-81.JPG Так что совершенно не жалею, что взял камеру без пробега.
Спасибо за советы. По-поводу А33 kit я думал, но она немного выбивается из бюджета, а вот разница в цене с 580/55 не так уж и велика. Основная идея была как раз в том, чтобы взять недорогую б/у камеру плюс объектив, который потом можно использовать с более продвинутой тушкой. Даже смотрел в сторону A100/A200 с этой целью. Хотя сильные шумы на ISO 400 уже смущают. Приемлемых вариантов с A450 пока в Питере не нашел.
А если взять A100/A200 плюс достаточно светосильный объектив? На что можно расчитывать в этом случае в плане качества снимков? Какой объектив в этом случае можно взять? Зум особо не важен. Кмеру все равно потом буду менять, хотелось бы сделать упор на оптику.
Бюджет 15000 на все. Основной вопрос в том, можно ли уложить в него, помимо фотоаппарата, приличный объектив, который можно будет использовать в дальнейшем. Если предположить, что тушу можно найти за 9-10к, то на оптику остается 5-6к Если ничего приличного взять не получится, то тогда буду искать максимальный кит на эти средства.
Смотрю постоянно, но, поскольку не разбираюсь в объективах, то не могу определить, какой конкретно подойдет. Может кто посоветует объектив за 5-6к, в качестве штатника, для примера. Зум не важен.
Из фиксов можно 50/1.7 а зумы светосильные дороже, из несветосильных Minolta Maxxum AF28-85 F3,5-4,5 Minolta AF 28-105/3.5-4.5
В своё время помогло это http://club.foto.ru/forum/37/368960 и http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=13456
Спасибо, буду разбираться. Кстати, а 50/1.7 будет ли достаточно, в качестве штатного объектива на кропе, или он все-таки больше для портрета? И еще вопрос. Если выбирать между А100 и A200, то что предпочтительнее? Велика ли разница по качеству снимков? A200 несколько дороже.
Про камеры естественно чем выше модель тем лучше, качество снимков а100 и а200 почти одинаковое, 50/1.7 на кропе равен 75мм какраз начало портретного диапазона, а про то хватит вам его или нет вы должны сами определить что будете снимать, 50 широким не назовёшь но картинка и светосила в вашей ценовой, в яндексе можно забить фото сделанные 50/1.7 и посмотреть кезкозть и ширину.
Брать сегодня камеру CCD можно только понимая зачем. Чтобы не плакать, что фотки шумные и АФ фиговый не стот брать ничего ниже 450-й. А я бы брал или 55 или 580. Постепенно всё что в них есть пригодится в хозяйстве. А если не пригодится то вообще зеркалку не стоило брать.
Ну причину я описал в первом посте. Покупка 55/580 планируется в любом случае. На данный момент, она невозможна, поэтому и рассматриваю временное решение, которое помогло бы понять, что такое зеркалка и определиться с потребностями в оптике. Может и стоит немного подождать и взять кит 55/580... Буду думать.
NobodyN брать 10-14 МП камеры на ССD матрице не стоит - они действительно очень сильно шумят при плохом освещении. Варианта два: либо А 450-580, либо 6 МП Минолты. 6 Мегапикселей вполне хватает для печати А-4, и картинка очень хороша вплоть до ISO800. Новички, как правило, часто не верно попадают в экспозицию - кадры недосвечены или пересвечены. И тут 6 МП камеры с их "толстыми" пикселями большое подспорье. В диапазоне ISO 100-400 кадры тянутся (исправляются до нормы) просто прекрасно. Я сам начинал с Минолтовской D5D и об совершенно не жалею. Если не хватает денег на линейку А 450-580, то советую покупать именно б/у Минолту.