Свет "элинхром ди-лайт" коннектится через синхрокабель с а900, срабатывает после вкл/выкл камеры/света, перетыкания кабеля один раз или два и всё, опять не синхронизируется. Опять начинаю пляски вокруг, причем раньше работал без проблем... От пыха поджигаются без проблем. Выдержка 1/60 секунды. Может кто знает, не запустил ли я какую функцию хитрую невзначай?
у меня тоже работает только через синхрошнур ( БЕЗ ЗАГОВОРОЧНО ) но у меня радиосинхронизатор на обычный стандартный Х-контакт,а к нему прикручен адаптер ! адаптер не всегда пропускает "разряд" , через шнур всегда гарантированно!
Порылся дополнительно, и да, убедился ещё раз, что с использованием синхроконтакта никаких настроек применить нельзя. Это написано везде, на офсайте, в руководстве. Но, что удивительно, я не нашел нигде информации в какой момент происходит замыкание, по открытию ли, по задней ли...
Поменял кабель. Работает. Причем кабели идентичны, следов перекручивания, порезов нет. Похоже контакт в самом гнезде неустойчивый. Может дернул неаккуратно или ещё чего. Стал копать тему, возникло ещё больше вопрсов))
А можете проверить один момент про синхроконтакт? Срабатывает ли на Сонях синхроконтакт, если на камере стоит вспышка в TTL режиме? На никонах - да, и этим часто пользуются при съемках в банкетных залах и подобных помещениях. В угол(ы) ставят моноблоки, которые дают подсветку помещения. Моноблоки, ест-но в мануальном режиме и поджигаются с помощью обычных PocketWizard'ов. Передатчик PocketWizard'а подключен к камере через синхроконтакт. (для теста можно использовать шнурок) А на камере стоит портативная вспышка в TTL режиме, которой подсвечивают снимаемого человека(ов ). Камера в мануальном режиме, ест-но. Получается весьма простой способ комбинации мощных моноблоков, дающих равномерную подсветку помещения и накамерной вспышки в TTL режиме, правильно экспонирующей снимаемых. На кэнонах подобная схема, как я понимаю, не работает. У них синхроконтакт отрубается, если сверху поставить вспышку. Заранее благодарю, Борис
Проверил, работает. Синхроконтакт не отрубается при накамерной вспышке в ттл-режиме. Правда, в несколько иных условиях: просто пых посадил и кабель воткнул, и пыхнул за окно, чтобы импульс не воздействовал на светоловушки на блоках. Но вообще, я не сталкивался с условиями когда блоки нельзя поджечь импульсом от накамерной пыхи, даже при минимальном импульсе и огромном зале. Странная особенность: стабильно срабатывает при вышеуказанных условиях только на 1/200 сек.
Проверил, РАБОТАЕТ! На индикаторе не отображается, но выставленные параметры применимые к накамерной пыхе, идентично срабатывают и при синхронизации через кабель в ади-режиме (ттл-замер тут нахрен не нужен, естественно). То есть синхронизация по задней-передней шторке и тп.
>>Проверил, работает. Спасибо. >> Но вообще, я не сталкивался с условиями когда блоки нельзя поджечь >>импульсом от накамерной пыхи, даже при минимальном импульсе и >>огромном зале. Погодите, или Вы не поняли идею, либо одно из двух . Задача: комбинировать накамерную вспышку в TTL режиме и моноблоки. Т.е. мы не просто поджигаем моноблоки (тогда накамерную вспышку надо просто перевести в мануальный режим), а комбинируем эти источники света. Моноблоки дают более-менее равномерную подсветку зала, а накамерная дает правильную экспозицию модели. При этом фотограф имеет возможность спокойно перемещаться и менять расстояние до модели. TTL все компенсирует. Если моноблоки будут срабатывать от свето-ловушек, то они будут срабатывать при TTL-предвспыхе. И в кадре мы свет моноблоков не увидим. Ну или только если они дают ну очень длинный импульс. С уважением, Борис
Ага, суть понял, действительно не учел предпых для замера. У меня такое подозрение, что его нет, у меня как стоял ттл, я и не обращал внимания даже. В мануальном режиме камеры и вспышки, предпыха не происходит. Суть, в а900 две настройки для камеры и пыха отдельно, камера стоит в режиме замера экспозиции по точке, а пых - по площади кадра, замер соответственно происходит в конкретных условиях освещенности. Недавно листал мануал и обратил внимание на это, но не придал значения, потому завтра попробую. Собственно результат на поставленую вами задачу никак не влияет, кроме как расширяет технику выполнения разве что. Синхроконтакт и горячий башмак параллельно работают главное, остальное просто настройки.