Проблема с зарядкой

Тема в разделе "Технический раздел", создана пользователем FancyDancy, 6 июл 2014.

1. Имеется фотик Sony NEX 5R, один оригинальный аккум и один ACME power, в добавок отдельно покупал оригинальное зарядное устройство.

Первая проблема обнаружилась недавно - в зарядном устройстве перестали заряжаться аккумуляторы. Вставляешь их - индикатор не горит, как будто контакта вообще нет. Ну ладно, подумал что он сдох.

Вторая проблема обнаружилась сегодня, когда села первая батарея, на экране выводится сообщение battery exhausted. Пытался зарядить через USB - желтый светодиод не горит, а мигает - зарядка не идет. То же самое со второй батареей.

Вот что это может быть?

2. Легче предположить неисправность батарей, чем двух устройств одновременно.

3. #3 6 июл 2014 в 09:02 | Проблема с зарядкой
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2014
    Чем заряжали ? Если родной зарядкой и родным кабелем , то видимо проблема с батареями (хотя мало вероятно что тоже две вышли из строя) . Если заряжали сторонними зарядками и кабелями то искать проблему прежде всего в них .Мало верится что и родная батарея вышла из строя . Такое ощущение что они у вас разряжены в 0 , нужно померить напряжение на них , если в ноль , то нужно подключить принудительно какой нибудь источник напряжения (постоянный ток) на 7-8 вольт и минут 5 им "поднять" батарею , а потом в родную зарядку .

Да , и складывается впечатление что Вы что то не договариваете [​IMG]

2 пользователям это понравилось.
  4. +++

5. Ой, по своему опыту знаю, что так не получится. (Когда-то давно занимался ремонтом видеокамер). Если аккумулятор в батарее, по какой-то причине упал почти в ноль, контроллер (батареи) запретит зарядку, во избежание большого тока заряда и никакой внешний источник питания к аккуму не доберется.  :(   В таких случаях поможет только непосредственное  непродолжительное подключение на выводы самого аккумулятора, что, увы,  связано с разборкой батареи. Достаточно приподнять ЭДС аккумулятора до уровня минимально допустимой просадки. После этого, "обманутый" контроллер разрешит зарядку в стандартном режиме. Делал так неоднократно. Вопрос, а надо ли?  Практика показывает, что аккумы, хранившиеся в состоянии глубокого разряда сильно теряют в емкости. Тренировочные циклы, конечно, иногда помогают, но не надейтесь на 100% восстановление. Увы!

6. #6 6 июл 2014 в 15:21 | Проблема с зарядкой
    Последнее редактирование модератором: 6 июл 2014
    Заряжал родной зарядкой и родным кабелем. Одна батарея разряжена в ноль, но на второй еще осталось 50% заряда, и она тоже не заряжается.

Долго он так не хранился, вчера дал фотик девушке пофоткать, она мне его разрядила в ноль.

7. FancyDancy, Ситуация мне видится таким образом.

1. Умерла Ваша зарядка. Я начал бы проверку с неё. Умирают они по-разному: 

- на выходе ничего нет (регулирующий элемент испарился или полностью заперт) - это лучший вариант

- На выходе хрен знает сколько вольт, но гораздо больше, чем положено - это печальный вариант, т.к. есть шанс "убить" контроллер Вашей батареи (или 2-х батарей)

Моя зарядка на "холостом ходу" (без батареи) выдает 8.6 V, а у Вас? Есть возможность измерить? Индикатор светится сразу зеленым, при включении в сеть и переключается на красный, при установке батареи. А у Вас вообще никогда индикатор не светится? Если раньше светился - мы на верном пути...

2. Разрядили обе батареи. Как долго они хранились в таком состоянии?

3. "Убитые" батареи пытались зарядить камерой.  NEX умный, он не позволит над собой так "издеваться".

8. "Долго он так не хранился, вчера дал фотик девушке пофоткать, она мне его разрядила в ноль."

Есть надежда - будет жить! :)  

Насчет "девушек"... Поверьте моему опыту, очень большой процент техники ломается в "чужих руках". Мистика, но факт. Один мой клиент умудрился за 2 вечера подряд спалить 2 чужих видеомагнитофона (были раньше такие устройства  :rolleyes:  )

Но, дело хозяйское... Вам решать  :)  

9. Спасибо всем за участие, проблему решил еще в первых числах июля, но так и не отписался)

1. Да, зарядник сход. 

2. Фотик в порядке, аккумуляторы - тоже.

3. Проблема была в Micro USB шнуре! Заменил шнур - все стало заряжаться нормально через сам фотик.

10. Апну тему, А 6000 по ощущениям разряжается быстрее чем заряжается. 

Конечно шучу, ну очень долго. Зарядка дохленькая 5v - 0.5ма конечно( можно ли ускорить процесс применив зарядку от планшета 5.2в - 2ма, сила тока выше должно же быть быстрее? И не погорит ли что в тушке при этом?

11. Видимо описка,для планшета должно быть 2А
    Можно применять , я родную зарядку еще не доставал,пользую домашнюю для нескольких устройств на 5 А,в поездках более компактная на 2 А , для смартфонов,планшетов и камеры . Контроллер батареи регулирует ток зарядки , только используйте с родным кабелем или сторонним но хорошего качества с большим проходным током . Да , некоторые зарядные могут не заряжать камеру это будет видно по морганию индикатора на камере , но это редкость (в основном ноунеймовские китайские) там нет резисторных делителей для опознавания устройства , или присутствуют , но непонятно под что(Китай....подвальный...)

Поделиться этой страницей