Уважаемые коллеги, помогите решить вопрос! Я уверен, что такая проблема не только у меня, но "поиск" мне не помог (сплошные обсуждения каких то Гобоксов и накамерных вспышек) И так проблема такая - не запускаются синхронизатор Elinchrom на свежекупленой А7 II и естественно не срабатывает импульс на моноблоках! На старенькой А900 через переходник все работает, на новой камере нет! Как можно решить такую проблему?
По идее должно работать. Сколько был в разных студиях с разными моноблоками - везде работало. Проверьте, может синхронизатор в башмак как-то неправильно встал, всякое бывает. Попробуйте хорошенько протереть контакт на камере, мне как-то раз помогло, с другой камерой
Была (и может осталась) известная проблема с небольшим несоответствием нового башмака Сони и башмака ISO - вспышка ISO вставлялась в Сони недостаточно глубоко и центральный контакт не всегда замыкался. Проявлялось на некоторых экземплярах (видимо, +- допуски) и лечилось легким подпиливанием впереди разъема вспышки, чтобы задвигалось на 0.5 мм глубже. Может у вас та же проблема на синхронизаторе?