Проблема с SAL1650! Помогите!

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем mihas007, 20 май 2012.

1. Доброго времени всем! упал объектив SAL1650 байонетом вниз, пропало изменение фокусного расстояния кольцом, хобот двигался. Разобрал, увидел что выпал штырёк кольца из ползунка на оптическом блоке. Собрал обратно - перестал работать автофокус, сразу загоняет его в бесконечность или немного погоняет в крайнем у бесконечности положении и снова на бесконечность. В какое положение надо выставлять фокусировочное кольцо при сборке и в этом ли проблема? Буду рад, если кто-нибудь поможет сервис-мануалом. До того, как разобрал - автофокус работал идеально, как и не падал вовсе. спасибо!

2. Сервис-мануалов на столь новое стекло ни у кого нет.
    Могу Вам посоветовать только, если хотите чтоб объектив ожил - отдайте его в фирменный сервис, там вероятно что-то повреждено и требует замены. Самостоятельно Вы это не сделаете.

3. Спасибо, буду стучаться в russervice.ru завтра. Отзывы о них есть? Вроде только они не отправляют в Москву.

4. russervice.ru не помогли, сказали, что у них нет оборудования для настройки этого объектива... видимо придётся везти в Москву...

5. В russervioce не ходите больше никогда. У них нет не только оборудования для настройки этого объектива, у них нет вообще ничего, включая спецов, для обслуживания фототехники Сони. Шлите сразу в Копию, они сделают.

6. К Буркову Диме обратитесь.
    У него есть золотые руки. ВОзможно поможет. Будет и быстрее и дешевле чем в сервисе.

Поделиться этой страницей