В общем, обычный сонин 24-105. Объектив не нов и на днях я видать перестарался, откручивая с него бленду и, по всей видимости, приложив слегка большее усилие, чем следует, что-то провернул. Либо, возможно, из-за того, что резинка, которая регулирует зум проворачивалась, а под ней есть регулировки, я, возможно, сместил настройку. В общем, теперь при выкрученном в максимум зуме объектив отключается от тушки, значение диафрагмы ставится в "--" и, ессно, выключается АФ. Здесь вот устройство объектива: http://lens-club.ru/public/files/pdfs/10dcbbbf73c848d4f5ec340dcbd1abdf.pdf На странице 17 написано, что как-то (как раз сняв резинку зума) можно регулировать настройку зума (adjust zoom brush), но я не понимаю как. Я попробовал разобрать, но сняв крышку понял, что там все непросто и без стакана тут не обойтись Что еще характерно: видно, что ножки детектора в крайнем положении слегка заезжают на край шлейфа (фото во вложении). Тушка "видит" объектив пока не становится видна черная часть. Однако, как я эту лапку ни двигал, ничего не происходит, это влияет только на АФ. Скажите, люди добрые, мне все-таки придется разбирать/нести в ремонт или можно как-то это исправить? Может кто-то сталкивался?