Проблема с переносом на компьютер

Тема в разделе "Компьютеры, периферия и ПО для работы с Sony NEX", создана пользователем Dmitriy VL, 15 май 2012.

1. Доброго времени суток, господа.Имеется NEX-5N , карта памяти Kingstone 10class , девственный, не нюхавший интернета и никаких устройств кроме А580 и NEXa моноблок Sony ,программы только стандарт и лицензионный Windows7 установленный производителем моноблока.Снимаю только RAW.При сьемке нескольких кадров подряд через 5-10 секунд обратил внимание на то что при переносе на комп очень часто ,практически два кадра из четырех получаются клонами ,при этом номера файлов разные а в свойствах дата изменения разнится в секундах а дата создания одинакова.При просмотре через камеру или через HDMI на телевизоре все в норме.Не могу понять в чем проблема.NEX пользую не больше трех недель ,заметил только сегодня , опытов с увеличением промежутка времени между кадрами не проводил ,решил сразу обратиться за советом.У кого какие мысли на этот счет.За ранее благодарен.

2. Единственное, что в голову пришло - это брекетинг и hdr. (хотя в этих режимах получили бы жпг даже при выбранном раве)

Еще есть там какой-то режим на отстреливание серии снимков по нажатию (но вроде без задержки этого не сделать?!)

Файлы прям совсем-совсем клоны? даже яркостью не отличаются?

3. смените режим передачи файлов на компьютер с MTP на USB Mass storage. обычно все проблемы в этом.

4. USB соединение по умолчанию стояло на авто , перевел в режим сьемный диск , начал переносить на комп ,пошел перенос всех файлов ,даже тех которые уже были перенесены ,хотя установка была (только не перенесеные) ,видимо файлы ранее перенесеные в режиме авто не определяются как уже существующие ,ну да ладно,я все остановил ,выбрал галочками то что мне нужно и спокойно перенес. Добью уже эту карту памяти вручную а со следующей я думаю в режиме сьемного диска все будет нормально.Всем спасибо особенно DmMc.

Поделиться этой страницей