Проблема с механизмом диафрагмы на A900

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем A900User, 1 май 2014.

1. В сервис-центре сообщили, что замена механизма диафрагмы на A900 с учетом ремонта и доставки новых запчастей составит около 300 долларов.
    Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Возможен ли вариант покупки деталей у тех, кто продает камеры "на запчасти"?
    Стоит ли тратить такую сумму на ремонт камеры с учетом текущей ее стоимости?

Камера снимает на разных выдержках без объектива. С надетым объективом (любым) выдает: "Ошибка фотоаппарата".
    Расположение - Киев (по Украине)
    Буду благодарен за советы и рекомендации

2. Конечно стоит потратить. Заодно можно подумать и о замене затвора. Это два из трёх механических элемента камеры, имеющих ресурс (ещё зеркало). По сути, у Вас есть возможность например за 600 долларов получить новую камеру.

3. уточнил - на 900ку подойдет моторчик от D5D или A100. Может есть смысл поискать донора на запчасти? Дело в том, что на текущий момент камеру планирую использовать как резервную вторую тушку

4. Ставить БУшный изношенный моторчик? Ради грошовой экономии? А в сервисе вообще возьмутся за пересадку с донорской тушки?

5. Почитал про проблему - действительно распространенный случай. Наверное, вы правы. Есть смысл сделать раз, пусть дорого, но с гарантией качества.

6. :eek::eek::eek: Нехилые запросы, походу я себя недооцениваю :( :yum:

7. нееет, у вас-то как раз все идеально. именно поэтому я ремонтируюсь у вас, а не у них :drinks:

8. yurry

yurry Куратор по Беларуси
    Команда форума

Симпатии:
    55
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Сталкивался. Слетело кольцо с направляющих. Выдавало ошибку. Починил собственными силами. Открутил винты крепления байонета,снял, поставил кольцо в направляющие, закрутил. Все.

9. Просто повизло, обычно движ диафрагмы летит

10. ТС свяжись со мной, я твою камеру поднял но телефон потерялся в куче других.

11. Да уж. У меня на обеих 850ках было такое. К счастью, оба раза меняли по гарантии, вместе с затвором.

12. Вы действительно думаете что вам поменяли затвор?

Был подобный случай с Американской тушкой и отправляли (пересылки за счёт владельца) камеру в штаты, где был заменён блок диафрагмы и обнулён счетчик кадров и эрор лист, ФсЁ подчистую, жаль сони не пишет логи обнуления как кенон, при этом затвор там старый был, я сперва этот манёвр не понял, вить клиент божился, что ему поменяли затвор, так как свято верил в том что если сервис в США и считалка кадров обнулена то и затвор там новый, а вот фиг-вам (индейская народная изба), а не новый затвор.

Поделиться этой страницей