Проблема с Epson R270

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем Serhii, 4 дек 2009.

1. #1 4 дек 2009 в 15:08 | Проблема с Epson R270
    Последнее редактирование модератором: 2 янв 2010
    Неожиданно, проявилась проблема с принтером Epson R270+СНПЧ.
    Примерно каждая 2-я фотография получается с дефектами.

После двух лет активной эксплуатации, принтер начал сильно "хрюкать", но не всегда. Внимательно понблюдал, происходит проскальзывание вала двигателя, привода каретки и зубчатой ленты. Протёр и обезжирил зубчатую ленту. Проверил натяжитель. Проверил плавность хода каретки, всё в норме. Принтер всё равно "хрюкает". Дефект проявляется всё чаще. Калибровка ни причём.
    Неужели пришла его пора? Может кто подскажет как лечить. Звонил в сервис, говорят проще купить новый, ремонт дорогой и не быстрый.

2. Попробуйте переустановить драйвер принтера http://support.epson.ru/driver_list.asp?product=466, устраните завоздушивание СНПЧ, проверьте наполнение картриджей.

3. Уже всё это делал. И даже установил другой виндовс. (Windows 7 (x64))
    Эта проблема проявлялась и раньше но намного реже. Проблема в многократном двоении некоторых участков изображения. Как будто идёт смещение в проходах.

4. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Может попробовать очистить и смазать направляющие каретки?

5. Проверьте двигатель. Возможно вал сорвало с якоря двигателя и он прокручивает. У меня на старом принтере такое было, но он свое честно отпахал и ему простительно...А два года - не срок в общем то ( хотя, конечно, как использовать). Еще может быть сам шкив прокручивает на валу двигателя. Ремонт в мастерской действительно дорог и не оправдан. Только если самому что придумать - хотя это не надолго поможет...

6. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Шкив на валу закрепить при желании можно.

7. Сегодня разберу посмотрю. Хотя конечно он уже отпахал своё, и отработал вложенные деньги многократно.

8. #8 14 дек 2009 в 13:26 | Проблема с Epson R270
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2009
    чтобы не заводить новую тему.. да и эта пока актуально...
    У пользователей этого девайса не было такой проблемы: мелкие красные горизонтальные полосы на светлых участках... прочищал головки раз 5 подряд... чернильницы на одном уровне с принтером... до этого печатал без проблем.. печатаю довольно часто.. стабильно несколько раз в неделю... а тут прилетела проблема.

Принтер R270+СНПЧ (доноры)+чернила инктек

9. мелкие красные горизонтальные полосы на светлых участках... прочищал головки раз 5 подряд... чернильницы на одном уровне с принтером...
    Вопрос: а уровень чернил в чернильницах какой? У меня RX590.
    Подобная шняга появляется, когда уровень в чернильницах падает ниже 1/4 их емкости. Или просто доливаю или ставлю немного повыше....

10. Посмотрите шестерни, может где проскальзывают.

11. тоже вначале стал на это косячить... долил .. результат "-" ... приподнял... результат тот же

12. А как тест распечатывается? Нормально? Без пробелов и прочей фигни?
    У меня с СНПЧ были проблемы, как только ее поставил. Принтер RX590- достаточно высокий. Чернильницы сначала поставил рядом - были непропечатанные участки, как будто чернила не успевали поступать..
    Затем поставил под чернильницы подставочку высотой около 10 см. - начал мазать...Методом проб и ошибок нашел положение зажима (он на шлейфе возле чернильницы) регулирующего подачу чернил. Сейчас печатает нормально, если за уровнем следить и вовремя доливать. Кстати - летом ездил в отпуск и соответственно принтер стоял без работы около 1,5 месяцев. Приехал, включил, напчатал тест - все ОК!
    (это к тому, что якобы головка засыхает).

13. дюзы печатает без проблем все.. видимо диагноз - в сервис центр :)
    да мне просто самому уже интересно :) чего с ним :)

14. Все-то все, да только этого мало.
    Явный признак косоструя. Выложите скан теста дюз. Стопудово есть перекосы.

15. циан.. последняя не по лесенке идет, а на то же уровне, что и предпоследняя.. все остальное в норме..

16. Об чём и говорю. Плохо, что единого метода решения этой проблемы нет. У меня тоже у 270-го та же беда. Я вот закупил промывочной жидкости. На днях собираюсь тотальный промыв голове принтера устроить.

Поделиться этой страницей