Не знаю связанно ли это с приобретением A7R, но файлы с 7-ки (в отличии от А99-й, с неё открываются) перестали экспортироваться (файл грузится 7 мин.) в ФШ6 - пишет . Причем как в DxO, так и С1, а ACR открывается "на ура". Установки во всех редакторах идентичные. Переустановил DxO - не помогло. В общем всю голову сломал. Может кто сталкивался?
Camera Raw какой версии в Adobe Photoshop CS6 стоит? Может быть в вашей Camera Raw поддержки A7R ещё нет? Не пробовали обновить до Camera Raw 8.7.1 здесь?
Как указано здесь A7R DxO OpticsPro поддерживает. Проблема только при экспорте ? А так DxO OpticsPro RAW с A7R открывает и редактирует, правильно? Версия DxO Optics Pro v10.1.1 Build 198? ps желательно ещё в первом посте было указать все подробности и детали: версия DxO OpticsPro, OS, версия Microsoft .NET Framework в системе , ибо тут всё может иметь значение. :unknown:
С версии 9.0.1 (Elite edition only) уже есть поддержка Sony A7R. Нда... :unknown: Mazay, написал вам в личку.
Mazay, как я вам и писал в личку, вероятно, проблема не в DxO Optics Pro как таковом, по крайней мере, в 10 версии такой проблемы при экспорте RAW от A7R в лайтрум и фотошоп не существует. Четыре варианта экспорта вашего RAW из DxO Optics Pro с обработкой и без: Экспорт вашего RAW из DxO Optics Pro v10.1.1 Build 198 (DC 19.12.2014) в Lightroom 5.7.1 RAW без обработки Экспорт из DxO Optics Pro v10.1.1 Build 198 (DC 19.12.2014) в Lightroom 5.7.1 .JPG с обработкой Экспорт RAW из DxO Optics Pro v10.1.1 Build 198 (DC 19.12.2014) в Photoshop CC 14.2 RAW без обработки Экспорт RAW из DxO Optics Pro v10.1.1 Build 198 (DC 19.12.2014) в Photoshop CC 14.2 .JPG с обработкой
Экспорт RAW из DxO Optics Pro v10.1.1 Build 198 (DC 19.12.2014) в Capture One 7.2.3 RAW без обработки А вот напрямую обработанный жипег из DxO Optics Pro в Capture One экспортировать не удалось. Может быть причины в одинаковости каталогов Capture One при экспорте, либо ещё в чём - С1 я знаю плохо, ибо в нём не работаю. У меня он не установлен. И зачем использовать уже устаревший, и практически не поддерживаемый производителем продукт? Достаточно того, что в Photoshop CC 14.2 экспортируется напрямую и RAW и жипег после обработки DxO Optics Pro. Поэтому обновляйте свой фотошоп и экспортируйте на радость людям и вам для удовольствия...
А в ФШ Вы открываете напрямую или через ACR? Я через ACR. В С1 у меня стал открываться нормально. - - - Добавлено - - - Хм... на эту тему не задумывался, но похоже проблема всё ж не в этом - из-за своей дотошности, хочется докопаться.
При экспорте рава в фотошопе открываеся рав в Adobe Camera Raw. При экпорте с обработкой жипега в DxO Optics Pro обработанный жипег открывается в Photoshop CC, т.к. в фотошопе у меня не установлены возможность на обработку жипегов в ACR.
После всех манипуляций (в том числе установки ФШ СС), на обоих ФШ все стало открываться. Единственно что я сделал в DxO, это убрал галку "Я согласен анонимно участвовать в программе..." Мистика какая-то. Но зато у меня теперь есть ФШ СС!
Загадка продолжается... При экспорте RAW из DxO, в ФШ СС, c обработкой в TIFF ( так же как и с другими обработками), файл не загружается, а "экспорт без обработки"- открывается в ФШ легко. ??? В С-1 открывается.