Проблема с АФ на зуме с HSM

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Poofick, 31 янв 2012.

1. Приобрел новый объектив Sigma AF 17-70 F/2.8-4 DC OS HSM полгода назад с ебея.
    Заметил, что у него начал пропадать АвтоФокус , насколько я убедился в тот момент, когда начинаешь крутить зум назад, впрочем пропадает он всегда неожиданно и в самый неподходящий момент, не успеваешь заметить когда-именно. При этом в видоискателе и на дисплее пропадает инфа о диафрагме, а AF переключается на MF. Появиться АФ может сам через полсекунды (в этот момент слегка дергается что-то в области стабилизатора) , а может и не появиться. Спасает легкое подкручивание объектива на байонете (есть очень маленький люфт), но иногда приходится выключать/включать фотоаппарат , а в редких случая даже снимать/одевать объектив. Пробовал чистить контакты , вроде стал меньше пропадать АФ , но может это просто кажется.
    Что можете подсказать в такой проблеме, товарищи?

2. вскрытие покажет

Где то внутри пропадает контакт.В ремонт однако сдайте.:devil:

3. Купленный НОВЫЙ объектив из Америки гарантии в России я так полагаю не подлежит?

4. моя сигма из гонконга и не подлежит.

5. Симптомы говорят, что пропадает электрический контакт разъёма байонета.
    Если объектив в байонете камеры слегка болтается, можно поджать задние края захватов байонета объектива (передний край захвата при повороте объектива свободно входит в зацеп, при дальнейшем довороте объектива до щелчка фиксатора задние края захвата дожимают сочленение байонета до требуемого).
    Задние края захватов (а их три штуки) пружинят за счёт прорези.
    Ну и сами контакты почистить конечно.

Поделиться этой страницей