Проблема с AF и MF в диапазоне 18-35 у sony 18-135mm

Тема в разделе "Ремонт и обслуживание", создана пользователем vano, 14 ноя 2017.

1. Добрый день! Обьектив sony kit 3.5-5.6/18-135 SAM б/у, продавец предупредил: не работает AF в диапазоне 18-35mm, а в остальном все отлично. Но выяснилось, что не работает в этом диапазоне и MF. В остальных до 135mm все отлично и АФ и РФ работают без претензий. Прошу помощи и совета, а именно: 1. Какой возможен дефект в обьективе (причина дефекта). 2. Можно ли этот дефект исправить самостоятельно. 3. Или работать только в диапазоне выше 35mm и не “заморачиваться”.
    P.S. В Томске есть к кому обратиться?За раннее всех благодарю за высказанные советы.

2. На контактную площадку что-то попало, либо стерлась. Ищите мануал по разборке, ничего сложного там нет, главное запоминать последовательность действий, ну и аккуратно все делать. У нас в городе с сервисами швах, им только совковые лопаты доверять ремонтировать, приходится самому ковырять и изучать

3. Благодарю за совет!Поискал в инете мануал на 18-135, к сожалению не нашел (или руки кривые в 65 лет). Есть на 18-55, 18-70, 18-200 для сони, а на 18-135 не нашел. ?:Что ближе по разборке к моему и где контактная площадка - под байонетом или “глубже”. Глубже это до каких пор разбирать: сверху (несколько винтов и шлейфов под байнетом), середина (снять фокусировочную резинку и далее разбирать ) или полностью. И еще раз благодарю за отзыв.

4. Хм, а причём в данном случае контактная площадка, если даже ручной фокус не работает?
    Больше похоже на механическую поломку. Зубья на шестерне фокусировки срезало.

5. На мануал дали ссылку, распечатал схемы за что еще раз всем спасибо. Но меня “гложат сомнения” в контактной площадке ли причина такой работы линзы. Может быть проблема со шлейфом (или то что отвечает за этот диапазон 18-35), но тогда почему не работает ручная фокусировка в этом диапазоне? Вывод как бы напрашивается что проблема в шестерне, если есть такая и отвечающая за этот диапазон, тогда и механика и элекроника бесполезны. Ведь в остальном (от 35 и до 135) проблем нет и аф и рф работают без претензий, а лишний раз разбирать обьектив не хотелось бы, тем более что он похоже до меня не разбирался. Не смотря на отмеченный продавцом дефект с AF он меня устраивал по ценнику и с ручной фокусировкой в начальном диапазоне, но увы рф отсутсвует, а это не есть хорошо. Или как в хирургии лучше разрезать и все увидеть, чем эндоскопически лечить. Поэтому прошу вынести приговор “больному” и если возможно рекомендовать лечение в любом случае я готов его “прооперировать”, но смущает только отсутствие опыта, а поэтому риск беру на себя.

Поделиться этой страницей