Проблема с a300

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем lisa-elisa, 27 июл 2009.

1. Вот такое затемнение сверху.
    Мои подозрения каким то образом оторвалась матрица(подозреваю удар).
    Матрица слегка болтается. Подскажите что делать?
    И сколько будет стоить.
    В связи с этим проблема:
    Наводишь снимаешь, а изображение(сфотографированное) оказывается ниже. Выходит вижу одно, снимаю получаю другое.

2. Да, похоже на неработающий стабилизатор. Диагностируется просто - на длинных выдержках кадры с включенным SSS и с выключенным не должны различаться по резкости. Еще может постоянно мигать зеленая полоса в правом нижнем углу видоискателя (описано в инструкции).

В общем, либо гарантийный ремонт в сервисе (про удар им не говорите!), либо к Диме Буркову - он такими вещами тоже занимается, не хуже.

3. http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=22798 Пункт 8. Проверьте симптомы и делайте выводы.

С той лишь разницей, что у меня выхода на заказ запчастей от Sony нету :D

4. Сколько примерно обойдется ремонт?
    у вас.

5. Судя по симптомам (матрица болтается) - разбит кристалл вертикального актуатора. Починить это можно только заменой блока стабилизатора, это делают в сервис-центре. Если на камере нет следов падения и камера на гарантии - обратитесь в сервис-центр. Адреса смотрите на сайте Сони. Если откажут - пишите мне, что-нибудь придумаем.

Я пока свяжусь с сервис-центром, узнаю стоимость комплектующих по Вашей проблеме и сроки поставки.

Все, что могу я могу сделать прямо сейчас, быстро - заблокировать матрицу, чтобы картинка не болталась, и отключить стабилизатор. Камерой можно будет пользоваться, но стабилизатор работать не будет.

6. lisa-elisa, кстати, вариант интересный, если Вы раньше не замечали неработающего стабилизатора (не снимали на длинных выдержках с рук).

Как я понимаю, проблему с затемнением и смещением кадра относительно видоискателя решить куда проще, чем оживить антишейк.

7. Сколько это будет стоить? и можно ли со временем(когда я накоплю на стабилизатор), заменить на новый блок?

8. Ответил в личку. Да, можно, все изменения обратимы. Только в таком виде камеру не надо относить в сервис-центр.

9. А можно просто заменить этот кристалл вертикального актуатора.?

10. Теоретически - да.
    Но практически:
    1) Его еще надо найти запасной (он поставляется только в блоке стабилизатора в сборе)
    2) Его очень сложно заменить - вещица крайне хрупкая и деликатная.
    Т.е. если найти донора (любая минольта/сони) - шанс есть. Но какой - сказать трудно.

11. А если навести справки по деталям????
    сколько будет стоить этот кристалл отдельно и его замена.

12. Справки наводим. Это время. Через пару дней смогу сказать.
    Отдельно этот кристалл добыть можно только из другой камеры. С заводов они идут уже в сборе. Замена - процедура очень сложная. По цене пока не могу сказать.

13. сколько стоит замена этого кристалла? и сам кристалл?
    дайте мне расценки)

14. Ответил в личку.

Поделиться этой страницей