Вернулся из поездки и обнаружилась такая проблема: некоторые фотки (примерно 2%) не могу просмотреть на компе/экране аппарата - пишет - "не могу прочитать файл". Снимал сРАВ + Джипег, джипег пытался открыть виндосовским просмоторщиком (винда ХР 2СП) и АйСиДИСИ последней. Равы - АйСиДИСИ и Лайтрумом 3.1 русским. Камера - 850 американка, старая прошивка. Если нужно могу выложить рав+джипег... Есть подозрение, что при записи кадров возникла ошибка.. При перекидывании на компьютер проблем не было. Есть ли еще возможность как-то попытаться открыть рав? Равы и джипеги по размеру вполне приличные - 24мб с копейками сРАВ и от 9 до 10 Джипеги. То есть информации в них явно не мало.. Можно как-то ее извлечь? Скачать родной конвертер и ему скормить? ЗЫ, не уверен что в эту тему, возможно стоит добавить в тему про А850?
ИМХО, тему можно закрывать, вначале ответы: 1. пытался открыть ACDSee и родным конвертором, результат одинаковый 2. копировал с двух картридоров, результат один, кроме этого камера сама не могла прочитать некоторые файлы своим просмотрщиком.. ТАк что с ридером скорее всего все в порядке. 3. Лайтрум 3.2 русския открыл таки все равы, но у некоторых есть "черные квадраты" в нижней части..Скорее всего проблема с _этой_ карточкой и скорее всего с ее контроллером..
http://www.acdsee.com/products/rawformats Supported RAW formats Supported in ACDSee Pro 3 and ACDSee Photo Manager 12. Sony A200 Sony A230 Sony A300 Sony A330 Sony A350 Sony A380 Sony A450 Sony A500 Sony A550 Sony A700 Sony A850 Sony A900 Sony Alpha DSLR-A100 Sony Alpha NEX-3 Sony Alpha NEX-5 Sony DSC-F828 Sony DSC-R1 Sony DSC-V3 Sony SLT-A33 Sony SLT-A55V