Проблема похоже с матрицей

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем Paradoks, 7 май 2008.

1. и такЮ начну с того, что я чистил объективы, у меня их два, ну и начал проверять их на чистоту - поставил на хорошее освещение белый-белый ватман и просто сфоткал (понимаю что бредово звучит, но так я выявил проблему...), это я фоткал 18-70, думал что увижу чистый белый квадрат, но на фотографии слева и вверху какие то две коричневые точки довольно заметные, словно пылинки... я протер объектив еще раз - нет, все так же, одел свой 70-300 - на нем те же точки - так я понял, что проблема не в объективах а на матрице... но стоит заметить что фотографировал я с полностью (!) закрытой диафрагмой и очень длинной выдержкой... я решил открыть диафрагму и укоротить выдержку - пылинки исчезли... я снова закрыл диафрагму и удлинил выдержку - они появились - что за бред? Мне надо матрицу чистить идти чтоли или как? И вообще - можно ли ее самому почистить? Тут где то была тема, гжде люди сами чистят - но я открыл тело - а там зеркалом все загорожено, а пальцем лезть туда стремно... И что за бред - при открытой диафрагме чистая идеальная фотка а при закрытой - есть пылинки?

2. Стр.110"Руководство пользователя".

3. просто пылинки на матрице. видно именно за закрытых диафрагмах. ГРИП так сказать о двух концах. это нормально. :)

4. Воронин - инструкция у меня потеряна на русском языке, так что прошу прощенья, но не могли бы вы объяснить план моих действий теперь? Ехать куда либо и чистить матрицу за деньги или самому делать это? И как? Спасибо

5. Paradoks, а зачем ее чистить? Если это проявляется только при съемке белых листов на самой маленькой диафрагме - ну и х с ним ;)

6. Инструкция на русском языке. Чистка матрицы, тоже на русском. Где почистить за деньги - мест много, не обязательно это.

7. хе, там написанно что груша - не эффективно, а многие говрят что как раз она помогает

8. у меня вообще матрица как старый ковер в чулане и ничего. найдите на моих снимках в галерее пыль - признаюсь, что это плохо :) иначе - забить.
    PS проявляется только на сильно закрытых дырках, когда, например, небо снимаешь. и всё.

9. а сколько стоит чистка матрицы в среднем? Просто самому страшно ее чистить...

10. Paradoks - не парься, забей на это, у меня тоже была такая головная боль, а щас мне пох, почему? та потому что на фотках той пылинки не будет видно, просто не зажимай сильно диафрагму та и все;)

11. ну я так понял до f 7.1 эти пылинки не так будут заметны - но другое дело - будет ли большая четкость на 7.1 если цель снимка того потребует?

12. Проверка матрицы на наличие пыли осуществляется путём максимального прикрытия диафрагмы и фотографировании неба, либо белого листа. При таких условиях можно заметить присутствие пылинки на Вашей матрице! Думаю, что и при диафрагме 16 Вы эту пылинку уже не заметите.
    Если под словом чёткость - подразумевается резкость, то она на Ваших объективах с F7.1 тока начинается.

Поделиться этой страницей