Проблема после небольшой работы.

Тема в разделе "Фотокамеры", создана пользователем fuziko, 27 июл 2010.

1. Приветствую всех участников !
    Не нашел похожей темы на форуме, - пишу новую.
    Дал товарищу "погонять" на выходные свою Альфу 100, он принес мне ее в нерабочем состоянии.
    Выражается это так:
    Включаешь, просит отформатировать карту (Memory Stick Duo в CompactFlash адаптере), соглашаешься, пробует форматировать и выдает сообщение, "невозможно использовать карту".
    Я как бы пытался сначала форматировать чем ни попадя, даже думал легко восстановлю карту каким-нибудь тулзом с сайта flashboot.ru но не вышло..
    Затем я взял другую карту, которая (Transcend x133 8 Gb) точно у меня на роутере работает, с ней такая же фигня.

И есть ещё одна особенность, справа внизу мигает красная буковка Е, выглядит это все вот так:
    --Е-

Сама камера вроде бы живая, настройки принимает, фотки только что снятые показывает, но не сохраняет (естественно, карточки то нет) .. диафрагма то же работает ...

Прошу совета, потому что я думаю если тут не дадут совета пойду в СЦ.

2. Попробуй почистить контакты . Может товарищь брал карту жирными руками и замаслились контакты ,в камере и на самой карте. А надпись мигает потому,что камера не видит карту и думает,что ее нет.

3. Rus2000

Rus2000 Куратор по Ростову
    Команда форума

Симпатии:
    12
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    А может быть товарищ умудрился вставить карту в слот обратной стороной.
    Прецеденты были.
    Посмотрите, не согнуты ли контакты на камере...

4. Да, на контакты я то же было подумал, но при осмотре с фонариком ничего "погнутого" не нашел.

А вот как почистить "от жирных" контактов, попробую ..
    Где-то тут кажется вскользь видел подобное сообщение, но как-то не подумал что такое возможно ..
    Хотя когда карту вытаскивают, это произойти могло..
    Я обычно шнурком пользуюсь, а тут его забыл дать ..

Попробую - отпишусь.

Поделиться этой страницей