Проблема: A77 не видит Sigma EF-610DGST/ Помогите!

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем LenokK, 11 апр 2014.

1. Вечер добрый. Помогите разобраться кто виноват: Моя A77 при первом включении с внешней вспышкой после долгого простоя её определяет и нормально снимает во всех режимах. Но при переходе фотоаппарата в спящий режим больше вспышка не определяется. На старенькой А350 проблем со вспышкой нет вообще. Звонила в сервис - по их совету обновила прогу на А77 до 1.07; просто делала инициализации - проблему не решает. Если причина в камере, то как её устранить?

2. Добрый день. Раньше снимал на А580, с этой же сигмой, как и у вас. Все отлично работало. Сменил камеру на А77 - была точно такая же проблема. Камера в ряде случаев просто не видела вспышку, через раз. Узнавал и офф центрах, и в тех поддержку звонил и на форумах общался... Дело во вспышке, как я понял, проблема НЕ РЕШАЕМА. Не одни мы с вами такие, еще у многих владельцев данной связки вспышка-фотоаппарат точно такая же проблема была, все продавали... Вспышку только на продажу. Не даром везде сказано, что сони не гарантирует адекватной работы с аксессуарами других производителей. Так что, мне очень жаль, покупайте любые другие аналоги, но не сигму, с новой линейкой слт она не дружит

3. budda001

budda001 Куратор клуба
    Команда форума

Симпатии:
    328
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Строительный надзор, столярка (кр.дерево)
    Предупреждения:
    0
    Проблему в камере вы вряд ли устраните, т.к. проблемы скорее всего нет.
    Вспышка наверняка просто не совместима с камерой а77. То, что она работает на а350, ещё ничего не значит. Полно примеров того, что сторонние объективы не работают на новых камерах.
    Помогите себе так: найдите системную вспышку и проверьте работу на а77. Если работает, то проблем с камерой нет.
    Если не работает, то камеру в ремонт. Словами на форуме не отремонтировать, разве что контакты посоветовать протереть или резинкой почистить.

4. Спасибо. Послушаю совета и поищу оригинал для проверки. А там буду решать проблему дальше. Теперь хотя бы знаю, что не только у меня подобные проблемы.

5. пляски с бубном с этой сигмой.
    в общем рецепт такой, вкл камеру и вкл вспышку, камеру ставите в режим Авто, устанавливаете на нее вкл вспышку - вуаля все работает, до первого режима сна или выкл камеры или вспышки. ДАлее процесс но необходимости повторять.
    Устранить проблему можно - заменой вспышки)

6. Заменил на Сони 60 - все работает прекрасно, за исключением того что 60 оказалось гомном - ни за что не берите, перегревается через раз, продал... Подбираю аналог неродной, остановился на Metz, работает отлично, проверял в магазине.

7. А если такое решение проблемы : сдвинуть режим экономии питания по макс. на 30 мин. Грубо, но...не будет успевать засыпать, не будет проблемы..

Поделиться этой страницей