Подскажите плиз, как можно узнать пробег у 850ой....то пол года юзаю уже, интересно стало сколько пробежала.
Точно - в сервисе. Приблизительно - посчитайте файлы в компьютере, можно достаточно точно прикинуть по номерам файлов. Зачем для этого отдельную тему создавать? К модераторам - присоедините эту тему к теме о А850 или о пробеге наших тушек, пожалуйста.
а для чего вам предложили ПОСЧИТАТЬ файлы? просмотрите папки - увидите сколько раз обнулялась нумерация. нумерацию можно обнулить и принудительно, поэтому поможет только анализ архива с фотографиями.
при удалении кадров в камере, нумерация не изменяется. так что точность гарантированно будет не хуже 5-10 процентов. ну, конечно, если вы не стерли с винта все файлы, кроме первого и последнего. Зачем вам точнее?
так я же не могу определить какой круг у меня уже идет(( а их не мало было. на памать не помню а пересчет на винте точно гиблое дело, что-то удалялось, что-то нет....что-то вообще не отыскать уже
Ну проблема... Судя по тому, что Вы не указали город - Вы москвич. Идете в Копию и сдаете камеру на чистку матрицы. За небольшие деньги Вам ее чистят и заодно проводят диагностику - говорят, сколько вы отщелкали. Цена вопроса - на их сайте. Я точно не помню, но она пренебрежима в сравнении с тем интересом, что у Вас.
Вы удаляете по 10-12 тысяч кадров подряд??? Я сейчас специально посчитал количество кадров, отснятых семисоткой с точностью до примерно 2000 кадров за 5 минут. При этом на работе у меня хранится незначительная часть всех кадров, т.к. основной архив дома. Настроил фильтр поиска по "*.ARW" и размеру до 20МБ, чтоб не путались с кадрами А850. Затем упорядочил по возрастанию даты. ВСЕ! Если то же самое сделать дома, то скажу с точностью до 10-15 кадров. В Питере можете попробовать обратиться в ООО "Орбис": ООО "Орбис" ремонт аудио - видео, бытовой техники, мониторов. Авторизованный сервисный центр SONY, PANASONIC,LG, SAMSUNG, JVC и т.д. http://www.orbis.spb.su 193079, Россия, г. Санкт-Петербург, набережная Октябрьская, д. 60 тел.: 441-61-71
Этой зимой в "Копии" менял по гарантии шлейф. За срочность взяли около 500 р, а за озвучивание пробега назвали сумму в 2500. Естественно отказался